Евросоюз скоро распространится от Лиссабона до Луганска: глава МИД ФРГ Анналена Бербок

В МИРЕПрокомментируйте новость
Евросоюз скоро распространится от Лиссабона до Луганска: глава МИД ФРГ Анналена Бербок

В МИД России уточняют: означает ли это высказывание будущее вступление России в ЕС?

В Киеве проходит заседание министров иностранных дел Евросоюза. Его инициатором выступил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель. В рамках встречи глава МИД Германии Анналена Бербок заявила, что «будущее Украины в Европейском Союзе, в нашем сообществе свободы. И скоро оно распространится от Лиссабона до Луганска».

В своеи выступлении Анналена Бербок отметила, что температура на Украине постепенно снижается. И это означает, что «мы должны еще больше активизировать наши усилия по подготовке к этой зиме. Украине нужен «зимний защитный зонтик». Это включает в себя ПВО, генераторы и усиленное энергоснабжение».

Анналена Бербок.

При этом глава МИД ФРГ считает, что «с каждым посёлком и каждым метром, который освобождает Украина, страна прокладывает себе путь в ЕС». Поэтому глава Анналена Бербок выразила уверенность не только в быстром вступлении Украины в ЕС, но и возвращении украинских территорий, которые по результатам всенародного референдума стали неотъемлемой частью Россией.

В ответ на ее слова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила: «Или мы вступаем в ЕС или она забыла добавить о необходимости развернуться на 360 градусов».

В своих мечтах украинцы уже давно в ЕС.

Вот только слова о вступлении Украины в ЕС – чистая политика. Как только дело касается экономики, все становится намного сложнее.В результате подачи иска в Всемирную торговую организацию (ВТО) со стороны Украины, Европейская комиссия оказалась на стороне Польши, Венгрии и Словакии, которые запретили экспорт украинского зерна на свою территорию.

К тому экономика Европы переживает не лучшие времена. Европейская комиссия (ЕК) ухудшила свой прогноз для нее. Он пересматривает рост экономики ЕС до 0,8% в 2023 году с 1%, прогнозируемого в весеннем прогнозе, и 1,4% в 2024 году с 1,7%.

«Уничтожены два самолёта и батарея ПВО»: стали известны результаты массированного удара по Днепру

«Хотели пустить по кругу»: в Сумской области боец ВСУ расстрелял сослуживцев за попытку изнасилования

В Польше готовились ликвидировать Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

История с мигрантом, зарезавшим москвича на глазах невесты, получила неожиданное продолжение

ОБЩЕСТВО

Московские следователи переквалифицировали дело на более тяжкую статью - убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений.

В Волгограде банда подростков снова избила пассажиров автобуса

РЕГИОНЫ

Хулиганов задержали, ближайшие 2 месяца они проведут за решеткой

"Ну и кто тут все-таки главный?": на Украине посмеялись над "влиятельным человеком планеты"

В МИРЕ

Журнал Time включил в топ-100 не президента Незалежной Владимира Зеленского, а его "продюсера" Андрея Ермака.