Финляндия требует от США объяснить, как под санкции попали финны

В МИРЕ10 комментариев
Финляндия требует от США объяснить, как под санкции попали финны

Глава комитета по иностранным делам финского парламента выразил недоумение, что граждане его страны вообще могли попасть в какой-либо «черный список».

В Финляндии возмущены, что в обновленный санкционный список Соединенных Штатов Америки попали их граждане.

- По моему мнению, необходимо, чтобы мы получили информацию о тех основаниях, которые были у США. Ведь ситуация, когда в санкционный список включают финских граждан, не совсем обычная, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по иностранным делам финского парламента Антти Кайкконен.

Госслужащий отметил, что попадание ряда финских организаций под санкции вряд ли скажется на экономике всей страны, но ситуация неприятная. И хотя он понимает политику ограничений в случае, если украинский кризис только усугубляется, если ситуация наоборот улучшается, по мнению чиновника стоит говорить о сокращении, а не расширении санкций, и вообще решать подобные проблемы дипломатическим путем.

Напомним, в обновленный список США попали, помимо российских фирм и лиц, граждане Финляндии Кай Паананен, Роман Ротенберг (сын предпринимателя Бориса Ротенберга), а также несколько финских компаний (фирма Ротенберга, курирующая спа-отель Långvik  авиакомпания Airfix Aviation, работающую в том числе с Россией, компанию Set Petrochemicals, а также имеющее отделение в России предприятие Southeast Trading).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз