Гафт, Розенбаум и Чичерина попали в «черный» список Украины

В МИРЕ9 комментариев
Гафт, Розенбаум и Чичерина попали в

В преддверии Нового года Украина расширила список артистов, которым запрещен въезд на территорию страны.

«Черный» список знаменитостей, «создающих угрозу национальной безопасности» Незалежной, пополнился новыми ожидаемыми и неожиданными именами.

Так, в обновленном списке оказались "новые русские" - звезда французского кино Жерар Депардье, абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, боксер Рой Джонс-младший и желающий получить гражданство РФ солист легендарных Limp Bizkit Фред Дерст.

Фред Дерст с айфонами, украшенными гербом России

Фред Дерст с айфонами, украшенными гербом России

Также, разумеется, под запретом на Украине оказались и знаменитые россияне: Александр Розенбаум, Валентин Гафт, Юлия Чичерина, Эвелина Бледанс, Сергей Пенкин и многие другие.

В общей сложности список пополнили больше 40 имен, а общее число «невъездных» достигло 83 человек, включая Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Сергея Безрукова, Ларису Лужину, Никиту Михалкова, Олега Табакова, Карена Шахназарова и так далее.

Если в случае с Депардье и Джонсом выбор «культурных» госслужащих Незалежной можно понять, - в конце концов оба - состоявшиеся личности на Западе, выходцы «престижных» стран - Франции и США, при этом изъявили желание получить российский паспорт и популяризируют Россию за рубежом, то некоторые новые герои списка и сами могут поразиться, что оказались в опале.

Валентин Гафт

Валентин Гафт

К примеру, до недавнего времени народный артист РСФСР Валентин Гафт был любим украинскими ура-патриотами за ряд высказываний в поддержку переворота, но стоило 80-летнему актеру публично признать, что «Украина убивает своих же!», он тут же оказался «предателем» и попал в «черный» список.

Появление в перечне Юлии Чичериной ожидаемо, - рок-певица открыто критикует Киев, часто приезжает с концертами в Донбасс, а вот уроженка Крыма Эвелина Бледанс, в свое время прославившаяся за счет украинских "Масок-шоу", вряд ли догадывалась, что окажется не в фаворе практически на второй родине, хотя, комментируя новость "Блокноту", заявила, что вообще ничего про "черные" списки не знает, а ее директор отмахнулся, сказав, что "она давно уже там во всех списках".

Эвелина Бледанс в "Маски-шоу"

Эвелина Бледанс в "Маски-шоу"

Из-за того, что в перечне фигурирует, к примеру, 80-летняя Валентина Талызина, украинцы рискуют остаться на Новый год без "Иронии судьбы, или С легким паром!", а пополнив список, Минкульт Незалежной напомнил, что множество фильмов и сериалов, где светятся те самые артисты, будут запрещены.

«С приближением новогодних и рождественских праздников телерадиоорганизации планируют демонстрировать в эфире праздничные концертно-развлекательные программы и фильмы. Учитывая это, Минкультуры обращает внимание, что в соответствии с законом »О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины« демонстрации программ с участием лиц, включенных в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, влечет за собой административную и иную ответственность согласно действующему законодательству», - указано на сайте ведомства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз