FT: в Киеве наблюдается падение настроений из-за успехов России в спецоперации

В МИРЕПрокомментируйте новость
FT: в Киеве наблюдается падение настроений  из-за успехов России в спецоперации

Президент Зеленский отметил ослабление поддержки Украины Западом.

Западные СМИ наперебой заявляют о падении настроений в Киеве из-за успехов союзных войск в спецоперации. Вслед за Guardian и прочими изданиями о падении настроений украинских властей пишет Financial Times.

В статье газеты говорится, что еще несколько недель назад руководству Незалежной казалось, что российские войска отступают, а все украинские СМИ в один голос заявляли о победах ВСУ.  Но реальное положение дел оказалось несколько иным, и царившая эйфория очень быстро сошла на нет -  оптимизм сменился беспокойством на фоне продвижения российских войск и высоких потерь в рядах ВСУ.

Даже президент Украины Владимир Зеленский в своем очередном видеообращении заявил о снижении западной поддержки и отметил перспективы подталкивания Украины к «неприемлемому миру».

Российский сенатор Совфеда Сергей Цеков объяснил упадочные настроения в Киеве и отсутствие серьезной поддержки со стороны союзников Незалежной тем, что Запад устал от конфликта между Россией и Украиной.

Ранее в газете The Washington Post вышел материал, в котором говорилось, что в США больше не верят в перспективы украинской армии в спецоперации. На данный момент преимущество ВС России в огневой мощи не вызывает ни у кого на Западе сомнений.

Союзные войска перестроили свою тактику, увеличили темп продвижения и демонстрируют лучшую, чем у ВСУ подготовку личного состава, что заставило аналитиков из США пересмотреть взгляды на результаты спецоперации.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ВСУ страдают от нехватки воды и еды. Из-за этого украинские военные начали обменивать западные образцы вооружения на провизию, чтобы выжить.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Акула откусила руку и ногу туристке на египетском курорте

Происшествия

В результате нападения женщина скончалась на руках у врачей.

«Бюрократический футбол»: почему в России умирают люди, которых можно было спасти

Обращение в редакцию

В Орле больные вышли на пикеты в надежде достучаться до чиновников.

Это настоящее чудо: единственный выживший пассажир Ан-2 в Якутии рассказал, как спасся

ОБЩЕСТВО

36-летний Павел Кривошапкин после крушения самолёта провёл в лесу в одиночестве десять дней.

Не русский, только украинский: в ЮНЕСКО признали борщ культурным наследием

КУЛЬТУРА

По мнению организации, ценность представляет культура приготовления знаменитого славянского супа.