Гей-танкер решили построить для обслуживания военных кораблей США

В МИРЕ4 комментария
Гей-танкер решили построить для обслуживания военных кораблей США

ВМС США назовут одно из вспомогательных судов именем гей-активиста и политика Харви Милка, убитого 40 лет назад.

Одно из судов ВМС США нового класса получит имя американского гей-активиста и политика Харви Милка. Танкер будет транспортировать топливо для кораблей, самолетов и расходные материалы для боевых единиц.

Милк был одним из первых общественных деятелей в Соединенных Штатах, кто открыто заявил о своей сексуальной ориентации. Член городского наблюдательного совета Сан-Франциско (штат Калифорния) был убит при исполнении служебных обязанностей почти 40 лет назад - в 1978 году. В момент покушения на нем был ремень с пряжкой морского офицера. Правозащитник служил в ВМС США. В 1951 году офицер подводного плавания участвовал в Корейской войне.

Инициатором идеи стал политик из Сан-Франциско Скотт Винер. Предложение назвать одно из вспомогательных судов ВМС страны он внес еще в 2012 году.

- Это невероятный день для ЛГБТ-сообщества и для нашей страны. Как житель Сан-Франциско я невероятно горд тем, что военно-морской флот назовет корабль в честь Харви Милка, - заявил Винер.

Жизнь Харви Милка легла в основу сюжета фильма Гаса ван Сента, за главную роль в котором актер Шон Пенн получил «Оскар».

мил1мил0мил

Всего американский флот получит шесть судов подобного класса. Все они будут носить имена политических и общественных деятелей, сделавших значимый вклад в развитие американского общества.

Накануне «Блокнот» сообщал о том, как украинский нардеп Надежда Савченко провела время с Михаилом Саакашвили и личным составом одного из американских боевых судов, пришвартовавшегося в порту Одессы.

Тем временем командование ВМФ РФ разрабатывает планы по строительству атомных ледоколов, которые будут противостоять США в Арктике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз