Геннадия Кернеса перевезли на лечение в Израиль

В МИРЕПрокомментируйте новость
Геннадия Кернеса перевезли на лечение в Израиль

Мэра Харькова Геннадия Кернеса, который был тяжело ранен снайпером вчера днем во время пробежки, в ночь на 29 апреля самолетом переправили для лечения в Израиль.

Переправка была совершена по настоятельной рекомендации врачей из Израиля, которые срочно вылетели в Харьков и осмотрели Кернеса.

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко сообщил журналистам, что израильские врачи высоко оценили работу харьковских медиков, но настоятельно рекомендовали перевезти раненого мэра для лечения в Израиль.

Самолет с Кернесом вылетел из харьковского аэропорта в 03:20.

Напомним, мэр Харькова был ранен во время пробежки. Пуля, выпущенная из снайперской винтовки, пробила легкое, печень и позвоночник. Кернес был доставлен в больницу без сознания. Врачи провели операцию и смогли остановить кровотечение, но состояние раненого остается тяжелым.

По факту покушения на убийство Кернеса заведено уголовное производство. Основная версия – деятельность Кернеса на посту мэра. Ранее Геннадий Кернес в открытом обращении к главе ГУМВД Украины в Харьковской области рассказал о постоянных угрозах в свой адрес.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз