Генсек НАТО пришел в шок от обеда с Порошенко в солдатской столовой

В МИРЕ82 комментария
Генсек НАТО пришел в шок от обеда с Порошенко в солдатской столовой

Впервые прибывший на Украину Йенс Столтенберг по приглашению Петра Порошенко побывал в столовой на Яворовском полигоне Львовской области.

Украинский лидер надеялся впечатлить генсека НАТО обедом в показушном, идеально чистом заведении. Порошенко выложил на свой Facebook четыре снимка посещения Столтенбергом столовой. На них видно, что глава Альянса оказался ошарашен увиденным.

В столовых военнослужащих НАТО в европейских странах – большой выбор различных блюд: салатов, супов, горячего, гарнира. Солдаты и офицеры помимо напитков наливают себе и вино, несколько видов которого также предлагаются в заведениях.

Рацион столовой Яворовского полигона поразил своей «советской» убогостью: один вид салата и каша с кусочком мяса явно огорчили Столтенберга.

нато4нато1нато3

Ранее на совместной пресс-конференции с Йенсом Столтенбергом в Яворове Петр Порошенко заявил, что Украина пока что не готова быть членом НАТО. В ответ генеральный секретарь НАТО посоветовал ему сконцентрироваться на реформах, и только после этого подавать прошение о вступлении в Альянс.

Сегодня начались международные учения Украина-НАТО по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций «Украина-2015».

Читайте также: Украинские солдаты выдвинули Порошенко ультиматум с угрозами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 82 раз