Европа столкнулась с серьезными проблемами и массовыми протестами из-за России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Европа столкнулась с серьезными проблемами и массовыми протестами из-за России

Выяснилось, что европейцы не готовы терпеть лишения и отказываться от благ цивилизации из-за антироссийских санкций ЕС ответных экономических мер РФ.

Антироссийские санкции стран ЕС и ответные экономические меры России привели к резкому росту цен на энергоносители, а это потянуло за собой подорожание продуктов питания и услуг. Также в некоторых странах ЕС возникли сбои с поставками ряда продовольственных товаров. А запрет России на вывоз из подсолнечного масла, зерна и муки сделало эти продукты дефицитом, поскольку 60% производства растительного масла приходится на Россию и Украину.

Европейцы отказались не готовы к тому, что придется отказываться от благ цивилизации, комфорта и удобств. Между тем чиновники всех уровней дают гражданам ЕС многочисленные советы и рекомендации против России и Владимира Путина. Так, к примеру, министр продовольствия сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир посоветовал немцам поменьше есть мяса.

Джем Оздемир. Фото: Twitter министра

«Несмотря на то что я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти на вегетарианство. Но скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Путина», — порекомендовал Оздемир.

Заместитель главы Еврокомиссии (ЕК) Франс Тиммерманс предложил европейцам снизить температуру воздуха в своих домах на один градус Цельсия. Как пояснил еврочиновник, это станет общим вкладом в борьбе с Россией, а точнее энергонезависимости от этой страны.

Международное энергетическое агентство предложило снизить разрешенную скорость на дорогах на 10 км/ч, что поможет сократить потребление бензина на 15%, пишет Readovka. Также европейцам предложили перейти на «удаленку», но не из-за пандемии, а из-за экономии. И еще отключать телевизор и отказаться от ночных просмотров киношек. Ради экономии электроэнергии, конечно же. Но все эти рацпредложения не нашли живого отклика в народе. Правда, есть меры и посущественнее. К примеру, итальянское правительство выделила $4,8 млрд субсидий, чтобы ограничить рост цен на энергию для компаний и частных потребителей. Ряд стран сократил пошлины на бензин. Но это не спасло ситуацию. Люди начали возмущаться и выходить с акциями протеста на улицы. Особенно недовольны водители и фермеры.

В минувшие выходные в 58 городах Испании прошли митинги. Люди выходили на улицы, чтобы выразить недовольства росту цен на еду, электричество и топливо, сообщает «Лента.ру». К митингующим присоединились и дальнобойщики.

В эти же дни французские фермеры устроили баррикады перед госучреждениями и заправочными станциями. Они жгли покрышки в знак протеста против повышения цен.

Несколько днями колонна из 250 грузовиков проехала по улицам Гамбурга в Германии. Как сообщает телеканал «Мир 24», водители потребовали от правительства остановить рост цен на горючее. «Вы едите только до тех пор, пока мы доставляем», «Пусто бак - это ваш пустой желудок», - кричали водители.

А вот итальянские пользователи соцсетей поддержали спецоперацию России на Украине. И сделали они это весьма необычным способом. Они включили конфорки на своих кухнях, фотографировали из и выкладывали фото в соцсетях, приводит Ura.ru перевод статьи об этом, опубликованной в журнале The Post Internazionale.

«#Uncarroarmatoperputin — это хэштег, который уже несколько дней циркулирует в соцсетях и связан с кампанией, начатой некоторыми людьми в поддержку российской спецоперации. По сути, сторонники Путина в Италии просят включить печку или держать отопление в доме на максимум, чтобы потреблять как можно больше газа», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что Россия потребовала от недружественных стран оплачивать поставляемый газ в рублях. Это вызвало недовольство и отказ. Эксперты объяснили, с чем связано нежелание расчетов в рублях. Они считают, что после ответных санкций, которые были озвучены сегодня ЦБ РФ ситуация в недружественных странах ухудшится еще сильнее.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

Кошмар для НАТО: Европа готовится к избранию Трампа

Шли бы вы в... : Плющенко признался, куда послал депутатов за просьбу о бойкоте Олимпиады

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Хочет, чтобы его любили. И Хрущев, и Брежнев, и девушки»: 18 июля родился Евгений Евтушенко

ОБЩЕСТВО

После исключения из школы Евтушенко руководил уголовниками, был отчислен из литинститута, любил угождать власти, но при этом периодически ее «троллил».

Ученые: миллионы россиян могут остаться без интернета и GPS

Интернет

The Guardian: увеличение дня из-за глобального потепления угрожает связи и другим современным сервисам.

"Хватит скулить!": мэр Невинномысска упрекнул горожан, жалующихся на перебои с электричеством

ОБЩЕСТВО

Михаил Миненков напомнил недовольным о сложных временах, когда "бабушки наши свечи и спички копили в мешках в сенцах… "

Чужой: астронавтов МКС не возвращают на Землю из-за штамма аномальной бактерии, способной уничтожить человечество

НАУКА

Ее обнаружили еще в апреле, и с тех пор Международную космическую станцию преследует череда странных событий.

"Уже зад....ли лезть везде и вообще мешают": Оксанка в Европе пожалела украинцев, вынужденных здесь жить

В МИРЕ

Девушка записала эмоциональное видео, обозвав европейцев "максимально кончеными".