Германия отказалась платить Греции за фашизм

В МИРЕ8 комментариев
Германия отказалась платить Греции за фашизм

Ангела Меркель предложила альтернативу репараций - «Фонд будущего».

Канцлер Германии Ангела Меркель высказалась категорически против выплаты Греции военных репараций. Однако, признавая правоту греков, Меркель предложила альтернативный способ расчета стране. Германия готова произвести выплату через «Фонд будущего», сообщают «Русские Афины».

В качестве жеста искупления грехов и вины за зверства нацистов на территории Греции во время Второй мировой войны, канцлер предлагает заложить годовой бюджет в размере 1 млн евро.  Это значительно облегчит сложное положение Греции.

Предложение было встречено греческим правительством благосклонно, однако было заявлено, что Греция не собирается отступать от своих претензий. Она требует выплатить компенсацию в полном объеме, то есть все 278,7 млрд евро. Именно в такую сумму она оценила страдания народа и ущерб страны.

В свою очередь немцы призвали Меркель заплатить по счетам посредством портала change.org.

Свою позицию немецкая оппозиция  высказала  в открытом письме.

- Многие жертвы нацизма так и не получили причитающиеся им по закону компенсации - жертвы военных преступлений в России, Польше, Италии и Греции. В отличие от вашего правительства мы считаем, что исторический долг не списывается, жертвы должны получить выплаты независимо от времени, прошедшего с момента причиненных бедствий, и открытые требования реализации международных прав могут быть удовлетворены только путем двусторонних соглашений", - отмечается в письме Peira.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз