Германия заявила, что Навального отравили «Новичком»

В МИРЕ27 комментариев
Германия заявила, что Навального отравили

Российского посла в Германии приглашают в правительство для беседы.

Военные токсикологи Германии нашли в организме Навального следы яда из группы «Новичок». Лаборатория Бундесвера обнаружила в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Об этом говорится в заявлении правительства ФРГ.

«По инициативе клиники Charité специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Тем самым были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы «Новичок», - следует из сообщения.

Члены правительства вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель сегодня обсудили полученные данные и согласовали дальнейшие шаги, говорится в документе.

«То, что Алексей Навальный стал жертвой химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия в России, является поразительным. Федеральное правительство самым решительным образом осуждает это нападение. Российское правительство призвано объяснить произошедшее. Г-жа Навальная и лечащие врачи были проинформированы о результатах обследования. О результатах расследования МИД проинформирует посла России», - заявлено в документе. Посол России в Германии вызван на беседу. МИД ФРГ на встрече с послом «недвусмысленно дал понять необходимость полного расследования инцидента с Навальным».

Фракция правящего в ФРГ блока не исключает возможность новых санкций против России из-за ситуации с отравлением политика.

Также правительство пригрозило сообщить о результатах парламентариям, своим партнерам в ЕС и НАТО, а также организации по запрещению химоружия (ОЗХО). Надо сказать, что в России это сообщение вызвало неоднозначную реакцию.

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк уже заявил, что попытки увязать отравлении Навального с его изобретением, это политически мотивированная ерунда. Симптомы у Навального абсолютно не похожи на отравление «Новичком», заявил Леонид Ринк. По мнению химика, в случае использования «Новичка» Навальный не впал бы в кому, а умер бы. Но узнать правду будет сложно, уверен Риге. России не предоставят пробы Навального, которые бы подтверждали «отравление», как и в случае Литвиненко и Скрипаля, считает разработчик вещества.

Эксперты также скептически отнеслись к сообщению об отравление «Новичком»Так, люди писали, что не сомневались по поводу того, что приснопамятный яд найдут в крови оппозиционера.

«Только давайте тогда сразу разберемся, почему в Солсбери полгорода снесли и сожгли живого кота, а в самолете отравленный политик больше никого ядом не поразил?» - задаются вопросы авторы телеграм-канала «Свидетель империи». Вопросы вызывает и то, каким образом омским врачам удалось избежать отравления без всяких капсул и химснаряжения, не говоря уже о тех, кто был с оппозиционером рядом в самолете? И разумеется, многим хотелось бы посмотреть на Алексея Навального пока его не постигла участь «исчезновения», как в своё время Скрипаля.

Прошлись в соцсетях и по чаю, который, как утверждает окружение оппозиционера, пил Навальный. "Неужели все-таки через чай, а можно тогда ещё узнать, неужели официанты и повара в том самом кафе, настолько рисковые ребята что с боевым отравляющим веществом работали голыми руками?" - иронизирует «Свидетель империи».

Вопросов масса. Что всё-таки произошло в туалете самолёта? После Навального туда кто-то заходил? И никто не умер? Это от «новичка»-то, от которого и через несколько месяцев британские бомжи умирают? Масса вопросов и ни одного ответа. Впрочем ехидный «ответ« нашелся: видимо применение »Новичка" совершенствуется.

Отметим, что оппозиционному политику стало плохо 20 августа во время рейса Томск – Москва. Пилот вынужден был посадить самолет в аэропорту Омска, откуда Навального доставили в больницу. Несколько часов омские медики боролись за жизнь пациента. Однако его соратники тут же заявили об отравлении. Более того, через несколько часов после случившегося некоторые немецкие издания с подозрительной оперативностью трубили о том, что в России отравлен Алексей Навальный. В свою очередь в омской больнице не подтвердили отравление. Но команда Навального потребовала, чтобы его перевезли в Германию. Предприниматель Борис Зимин оплатил транспортировку в клинику "Шарите".

Политологи уже проанализировали ситуацию и высказали версии, кому выгодно отравление Навального.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз