Глава МИД Польши пожаловался на головную боль от агрессивной политики России

В МИРЕ8 комментариев
Глава МИД Польши пожаловался на головную боль от агрессивной политики России

Витольд Ващиковский призвал европейцев активизироваться и вместе решить один из самых злободневных на сегодня вопросов - как развивать отношения с РФ.

Со стороны высокопоставленных представителей власти Польши все чаще звучат провокационные или негативные комментарии в адрес России. На этот раз отличился министр иностранных дел страны Витольд Ващиковский, который заявил, что действия Москвы доводят Европу «до головной боли».

- В настоящее время мы стоим перед важными решениями института, к которому принадлежим. Европейский союз будет решать, как дальше развивать отношения с Россией, которая доводит нас до головной боли в Европе, поскольку проводит достаточно агрессивную политику. Мы стоим перед важными событиями в июле, перед нами саммит НАТО в Варшаве, который будет принимать решения о надежных ответах Европы и НАТО на угрозы, которые появляются с востока, а также с юга, - заявил дипломат.

Также Ващиковский отметил, что раз их безопасности, как и безопасности болгар, угрожает «сосед» с Востока, то и защиту стоит искать на Западе. И здесь политик перешел к любимой поляками теме о размещении в стране баз Североатлантического альянса.

- Этим сотрудничеством должно быть просто размещение войск альянса на территории восточного фланга (НАТО), простирающейся от Балтики до Черного моря, - цитируют СМИ слова министра.

Напомним, ранее, разумеется, негативно новость о старте учений НАТО "Анаконда-16" на территории Польши прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз