Глава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в КосовоГлава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в Косово Глава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в КосовоГлава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в Косово Глава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в КосовоГлава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в Косово

Глава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в Косово

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава МИД Сербии Селакович: албанцы готовят «ад» для сербов в Косово

Власти косово собираются отменить сербские документы и автономера на территории страны.

Власти самопровозглашенной республики Косово собираются с помощью отмены сербских документов и автомобильных номеров, выданных руководством в Белграде, устроить «ад» для местных сербов, заявил глава МИД и член президиума правящей Сербской прогрессивной партии Никола Селакович.

Накануне проалбанское правительство Косово заявило, что на территории республики с августа 2022 года прекращается действие выданных Белградом документов, а их владельцы с 1 августа будут получать временную справку при пересечении границы страны. Таким образом Приштина устанавливает очередную меру равнозначности в отношениях с Сербией. Также жителей  Косово обяжут перерегистрировать автомобили с сербскими номерами на номера RKS «Республика Косово».

«Рассматривая текущую политическую ситуацию в стране и регионе, мы констатировали серьезную обеспокоенность в связи с тем фактом, что албанская сторона в Косово и Метохии готовит буквально «ад» в предстоящие дни», — заявил политик.

Никола Селакович

Он сообщил, что президент Сербии Александар Вучич сегодня встретится с представителями косовских сербов, которые сейчас находятся в невероятно сложной ситуации, которая усложняется с каждым часом.

«Уверен, больше об этом в своем завтрашнем вечернем обращении будет говорить и сам президент Вучич» — добавил министр.

После сообщения властей Косово о том, что сербам теперь придется делать временные удостоверения личности для въезда в республику, власти Сербии выразили возмущение данным решением. В частности, президент Александар Вучич заявил, что Приштина готовит необоснованную «атаку» на сербское население республики.

В мае власти Косово подали заявку на вступление в Совет Европы. Таким образом Приштина поставила Белград перед выбором: или навсегда смириться с потерей Косово, или одернуть зарвавшихся сепаратистов. С учетом, что непризнанная республика традиционно находится под патронажем НАТО, силовое решение косовской проблемы будет, по сути, означать открытие второго фронта против Альянса, уже сражающегося с Россией на Украине.

Ранее президент Сербии Александар Вучич заявил, что считает любые санкции аморальными и бессмысленными. Именно по этой причине, указал он, его страна не присоединилась к антироссийским ограничительным мерам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.

Вот и сказочке конец: что пишут западные СМИ о ближайшем будущем Украины, России и Запада

В МИРЕ

Политики и журналисты делают прогнозы по итогам специальной военной операции России.

array(10) { [0]=> string(7) "1022127" [1]=> string(7) "1021852" [2]=> string(7) "1021812" [3]=> string(7) "1021451" [4]=> string(7) "1021254" [5]=> string(7) "1021668" [6]=> string(7) "1021622" [7]=> string(7) "1021985" [8]=> string(7) "1021693" [9]=> string(7) "1021131" }