Глава МВД Германии призвал не равнять Майдан и беспорядки во Франкфурте

В МИРЕ9 комментариев
Глава МВД Германии призвал не равнять Майдан и беспорядки во Франкфурте

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер призвал общественность не проводить параллели между Евромайданом и вчерашними беспорядками во Франкфурте.

Глава федерального МВД Германии Томас де Мезьер призвал немецкую общественность не сравнивать события на Евромайдане и вчерашние беспорядки во Франкфурте-на-Майне, приуроченные к открытию нового здания ЕЦБ. Об этом он заявил 19 марта во время выступления на телеканале ZDF.

- Мы знали о том, что там будет применено насилие, это было известно заранее, поэтому организаторы не должны делать вид, что они невиновны. Это было действительно ужасно. Тяжело ранены были полицейские… Что меня еще более возмущает, так это попытка последующего оправдания применения насилия, какие-то сравнения с Майданом. Для подобной формы применения насилия нет вообще никаких оправданий, - отметил глава МВД.

В ходе вчерашних столкновений левых радикалов с полицией были ранены порядка 100 правоохранителей - в основном, в результате применения снарядов со слезоточивым газом. Демонстранты разгромили центр Франкфурта-на-Майне, сожжены десятки машины, в том числе и патрульных, повреждены дома, сотни оконных рам, нападению подверглись и спасательные службы Гессена. Для разгона мирных митингующих федеральная полиция применила водометы, дубинки и слезоточивый газ.

В выступлениях приняли участие свыше 30 тысяч человек, многие революционеры приехали в финансовую столицу еврозоны из других стран ЕС. В столкновениях участников протестов с полицией пострадали более 220 человек. В ночь на четверг были задержаны еще 26 человек. До этого сообщалось о 350 левых, арестованных полицией. Среди них оказалось свыше 200 итальянских коммунистов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз