Глава Пентагона предсказал войну НАТО и России в случае поражения Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Глава Пентагона предсказал войну НАТО и России в случае поражения Украины

Ллойд Остин уверен, что без поддержки США Украина может проиграть.

Глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что поражение Украины может привести к началу военного конфликта между Россией и НАТО. Об этом он сказал во время слушаний в комитете Палаты представителей США по вопросам вооруженных сил, которые транслировались на YouTube.

Остин подчеркнул, что если Россия одержит победу, «Путин не остановится» и страны Балтии беспокоятся о том, что «станут ли они следующими».

«Честно говоря, я считаю, что если Украина падет, НАТО будет вынуждено столкнуться с Россией», — подчеркнул шеф Пентагона.

Аналогичные опасения высказывал президент США Джо Байден в начале декабря, заявив, что если Россия победит на Украине, то в будущем может начаться конфликт с НАТО.

Владимир Путин назвал слова Байдена нелепостью. Президент России считает, что это лишь риторический прием, чтобы оправдать свою неправильную политику по отношению к РФ.

Глава Пентагона также отметил, что ежедневное продвижение российских военных по территории Украины вызывает обеспокоенность, и без поддержки США Украина останется в невыгодном положении.

Остин добавил, что Киеву крайне нужна помощь США в этой ситуации, иначе ситуация для украинских властей будет только ухудшаться.

«Без нашей поддержки украинцы будут проигрывать России в артиллерии и находиться в реальной опасности из-за недостатка адекватной системы ПВО», — заключил глава Пентагона.

Официальный представитель МИД Мария Захарова в ответ на заявление главы Пентагона отметила, что это США ведут агрессивную политику.

«Это прямая угроза России или попытка придумать отговорку для Зеленского?» - задала вопрос Захарова в своем Telegram-канале.

Ранее немецкий таблоид Bild опубликовал «план нападения» России на Германию.

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Лукашенко подписал указ о совместном с Россией масштабном проекте в космосе

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.