Покушение на комбрига Мозгового совершила украинская группировка «Тени»

В МИРЕ23 комментария
Покушение на комбрига Мозгового совершила украинская группировка «Тени»

Ответственность за подрыв автомобиля командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового взяли на себя боевики группировки «Тени».

Об этом заявил украинский националист Александр Гладкий.

- 07.03.15 г. в 20:35 партизанами группировки «Тени» по дороге на въезде в населенный пункт Алчевск тремя мон-50 подорвана колонна Мозгового, - утверждает он на своей странице в Фейсбуке.

Одно взрывное устройство не сработало. По словам Гладкого, в результате взрыва трое охранников одного из лидеров ополчения ЛНР убиты, пятеро ранены. Впрочем, время покушения им указано неверно – по данным руководства Луганской народной республики, оно произошло в 17:00.

- Те, кто устроили это, кое-что немного не рассчитали, - рассказал сам Мозговой. - Так как на повороте и подъеме обычно транспорт снижает скорость. Из-за этого взрыв произошел на пару секунд раньше, чем им хотелось бы.

Это уже вторая диверсия в отношении комбрига «Призрака». Ранее его автомобиль расстреляли в Лисичанске, однако самого Мозгового в ней не оказалось.

Сразу же после покушения раненый комбриг, с залепленной пластырем раной на голове и в пропитанном кровью обмундировании, сделал видеообращение.

- Я никому не собираюсь мстить, я никого не объявляю врагом, - заявил Алексей Мозговой. - Потому что самый главный враг у нашего народа – это наша бездеятельность. Наше непонимание того, что народ и есть власть. А все эти потуги создать суматоху внутри республики – не пройдут. Рана залечится, а цель необходимо достигать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз