Global Times: Китай может открыть огонь перед самолетом Пелоси

В МИРЕПрокомментируйте новость
Global Times: Китай может открыть огонь перед самолетом Пелоси

Китайский эксперт назвал меры, которые предпримет Пекин в случае визита Пелоси на Тайвань.

Авиация Китая может открыть огонь перед самолетом спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси в случае ее визита на Тайвань. Об этом пишет китайское издание Global Times со ссылкой на военного эксперта. При этом к боевым действиям армия Китая прибегнет, если США атакуют первыми.

Китайские журналисты отмечают, что открыть огонь перед самолетом Пелоси военные самолеты КНР могут в случае, если американский спикер совершит визит на Тайвань. Стрельба перед американским самолетом будет актом предостережения, чтобы заставить покинуть спикера данное воздушное пространство.

«Китаю нужно поддерживать способность регулярно вытеснять врагов из Тайваньского пролива и быть готовым к военным конфликтам. Это должно происходить независимо от того, совершит ли Пелоси визит на Тайвань или нет», — заявил авторитетный китайский эксперт по военной проблематике Сун Чжунпин.

Другой эксперт Фу Цяньшао считает, что китайские истребители должны круглосуточно патрулировать воздушное пространство вокруг Тайваня. В случае появления самолета Пелоси они должны вытеснить его, открыв огонь по диагонали.

«В том случае, если самолет Пелоси зайдет в зону, где сейчас проводятся учения, китайской армии придется принять соответствующие меры. Они будут должны вытеснить ее самолет. В противном случае, истребители могут выпустить снаряды по диагонали перед самолетом Пелоси в качестве дополнительного предупреждения», — отметил Цяньшао.

Нэнси Пелоси.

Авторы статьи в Global Times предупреждают, что Народно-освободительная армия Китая (НОАК) может вступить в вооруженный конфликт с США только если американцы начнут первыми атаковать китайские самолеты или корабли.

«Штаты и страны Запада предпочитают, чтобы Китай «спрятал зубы», но мы не атакуем до тех пор, пока не будем атакованы. Если же это произойдет, КНР, несомненно, предпримет контратаку», — говорится в статье.

Журналисты напоминают, что в истории Китая было много войн, которые принесли страдания его населению. Однако после этих мучений китайская нация любит и ценит мир больше, чем «кто бы то ни было». Издание добавляет, что боеспособность армии КНР за последние десятилетия кратно увеличилась, но Пекин должен и дальше продолжать укреплять оборону и повышать уровень подготовки своих войск.

Ранее стало известно, что спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси может прилететь на Тайвань вечером 2 августа. В связи с этим вооруженные силы Тайваня 1 августа были переведены в состояние повышенной боевой готовности, а США перебрасывают ближе к острову ударную группу во главе с авианосцем «Рональд Рейган».

В свою очередь авианосец ВМС Китая «Шаньдун» (CV-17) покинул свой военный док на Хайнане и уплыл в неизвестном направлении. Власти Китая уже заявили, что в случае визита Нэнси Пелоси на Тайвань они применят эффективные силовые меры.

Эксперты считают, что в случае визита Пелоси на Тайвань армия КНР может поднять в воздух реактивные самолеты или «закрыть небо» над островом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Спасая памятник героям ВОВ, коллекционер из Самары отдаёт эстонцам их главный символ

РЕГИОНЫ

Власти Эстонии пока размышляют, что важнее: задеть Россию или вернуть народное достояние.

Названа причина смерти 6-летней девочки из Пермского края, найденной в колодце

Происшествия

Тело Анастасии Брихунец нашли в яме с водой неподалеку от магазина, где она покупала сладости.

Первое слово: о проблемах детей с нарушениями слуха заговорили на государственном уровне

Власть

В Москве прошёл круглый стол, посвящённый проблемам жизнеустройства детей с нарушениями слуха.

Пять человек погибли при столкновении легковушки со скорой в Нижнем Тагиле

Происшествия

ДТП спровоцировал подросток, который скрывался от погони ДПС.

В ходе спецоперации уничтожен лучший летчик Украины

В МИРЕ

На 30-летие независимости Украины капитан Листопад возглавлял воздушную часть военного парада.

Украина и Британия договорились об уничтожении Крымского моста

В МИРЕ

Киев обсудил планы уничтожения Крымского моста с министром обороны Великобритании.