«Голубая луна» ушла с аукциона за рекордные 48 миллионов долларов

В МИРЕПрокомментируйте новость

Редчайший бриллиант синего цвета купил коллекционер из Гонконга.

В Женеве на аукционе Sotheby's продан бриллиант «Голубая луна» в 12,03 карата, один из самых редких в мире. Частный коллекционер из Гонконга, имя которого не разглашается, отдал за него 48,47 миллиона долларов. Новый владелец переназвал драгоценность в «Голубую луну Жозефины». Предполагалось, что камень удастся продать еще дороже, за 55 миллионов долларов.

Торги за бриллиант стартовали с отметки в 30 миллионов швейцарских франков и спустя семь минут закончились продажей «Голубой луны» за 48,634 миллиона швейцарских франков.

Днем ранее этот же коллекционер приобрел на аукционе Christie's в Женеве кольцо с розовым бриллиантом за 28,5 миллиона долларов и дал ему имя «Милая Жозефина».

Самый дорогой бриллиант аукционных торгов - «Голубая луна» - был изготовлен из алмаза весом 29,62 карата, который нашли в 2014 году в Южной Африке, на шахте компании Petra Diamonds. Алмаз купила компания Cora International, которая потратила полгода на его огранку. В результате получился голубой камень высшего уровня чистоты internally flawless. Даже под микроскопом в нем невозможно разглядеть внутренние вкрапления.

Читайте также: Памятные часы Уинстона Черчилля ушли с молотка почти за £500 000

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз