Границы для России открыла еще одна страна в Европе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Границы для России открыла еще одна страна в Европе

Польское агентство печати сообщило, что Россия вошла в список стран, для граждан которых открыт въезд.

Гражданам России теперь можно летать в Польшу. Власти этой страны включили Россию в свой список государств, гражданам которых разрешено посещение Польши, пишет Польское агентство печати. В то же время создается впечатление, что Евросоюз пускает на свою территорию россиян только «локально», поскольку открывая границы с 26 июня, тем не менее ЕС сохранил запрет для России, США и ряда других стран, посчитав там уровень заболеваемости коронавирусом слишком высоким.

Хотя с каждым месяцем список стран, с которыми Россия возобновляет авиасообщение, растет. К частности, с 1 августа Россия возобновила международные рейсы в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар, а с 10 августа — в Анталью, Бодрум и Даламан. Правда, для того, чтобы попасть в Турцию, гражданам России придется соблюдать несколько условий.

Также россиянам разрешен въезд на территорию Киргизии. Без каких-либо условий открыла свои границы российским туристам Черногория.

Сегодня СМИ сообщили о том, что власти готовят новый список стран, об открытии которых могут объявить на этой неделе. Назывались даже такие страны, как Франция, Венгрия, Мальта, Кипр, Иордания, Египет. Однако это оказалось фальстартом. Во всяком случае, вице-премьер России Татьяна Голикова опровергла информацию о подготовке нового списка стран, назвав информацию ошибочной.

Да разве ж российских туристов остановишь? По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), россияне нашли лазейки, чтобы отдохнуть на европейских курортах. Более того, они щедро делятся своим опытом в соцсетях, возмущаются в АТОР. Дело в том, что попасть в Европу легально можно только по ряду причин: наличие вида на жительство, гражданство, учеба, лечение, разрешение на работу, уход за близким родственником. И предприимчивые люди предлагают в соцсетях любые справки для выезда за рубеж. И даже готовый отрицательный тест на коронавирус при возвращении можно купить. АТОР на своем сайте настоятельно рекомендует не поддаваться на подобные соблазны, поскольку это нарушение закона.

Ранее бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко вообще назвал бессмысленным закрытие границ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз