Граждан Нидерландов лишают «пола»

В МИРЕ14 комментариев
Граждан Нидерландов лишают «пола»

В удостоверениях личности нидерландцев уберут графу «пол», а вот в загранпаспорта этого сделать не удасться, поскольку таковы европейские нормы.

Из документов граждан Нидерландов твердо решили убрать графу «пол». Соответствующее письмо министр образования, культуры и науки Ингрид ван Энгелсховен направила депутатам парламента страны. В документе уточняется, что графа уже должна исчезнуть в удостоверениях личности в 2024-2025 годах, сообщает телеканал «360».

В Нидерландах некоторые граждане предпочитают писать в графе «пол» - «пол не может быть определен», но только после предоставления справки из суда. Министр считает, что отмена графы «пол» в документе, который используется внутри страны, не сыграет существенную роль и не имеет практических последствий, поскольку удостоверения личности в основном используются полицейскими для идентификации личности. А вот паспорт – совсем другое дело, так как он должен соответствовать международным условиям и используется в качества документа во время поездки по другим странам, сокрушается чиновница.

Хотя сегодня две страны – Мальта и Новая Зеландия уже санкционировали отмену пола в паспортах, обращает внимание Энгелсховен. Чиновница предлагает в паспортах норвежцев тоже использовать вариант «Х». Надо сказать, что местные ЛГБТ-организации давно не просто поддерживают такие изменения, но и всячески лоббируют их на любых уровнях.

В европейских странах сложилась неоднозначная ситуация в данном вопросе. К примеру, с 2018 года Германия приняла закон, по которому во всех документах прописан еще один – третий вариант в графе «пол» - «иной». Его обычно заполняют люди, родившиеся гермафродитами.

А вот в Польше «сдали» назад. Президент страны Анджей Дуда подписал проект изменений в конституцию, которые запрещает усыновление детей однополыми парами, хотя ранее в угоду ЕС таким правом пары были наделены.  Более того, Дуда объявил, что вообще не допустит однополые браки, не то что разрешит им усыновлять детей, сообщают РИА Новость.

В Черногории парламент проголосовал за закон об однополых браках, что только подчеркивает раскол в европейских странах в данном вопросе.

На этом фоне Россия всегда стояла на одних позициях: документы, удостоверяющие личность, остаются без изменений, то есть с указанием пола, нет однополым бракам, семья должна быть традиционной. Стоит отметить, что это стало одной из поправок в Конституцию, за которые проголосовало большинство. Примечательно в этой связи появление на фасаде посольства США в Москве радужного флага. Президент России Владимир Путин даже пошутил по этому поводу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз