Граждане России начали голосовать за кандидатов в депутаты Госдумы в Алжире

Актуальный вопрос2 комментария
Граждане России начали голосовать за кандидатов в депутаты Госдумы в Алжире

Наши соотечественники, которые по разным причинам находятся за рубежом, смогут досрочно проголосовать на выборах в российский парламент в период со 2 по 17 сентября.

В алжирском городе Оране, который находится на побережье Средиземного моря, первая группа находящихся за рубежом российских избирателей начала сегодня, 2 сентября, досрочно голосовать на выборах в Государственную думу Российской Федерации.

Согласно ранее принятому постановлению Центральной избирательной комиссии РФ, отдельные категории наших соотечественников, которые в данный момент пребывают за пределами родины, смогут досрочно проголосовать на думских выборах в период с 2 по 17 сентября.

Согласно документу ЦИК в Южной Осетии досрочное голосование на выборах в российский парламент для отдельных групп избирателей будет проведено 5-8-го числа, а в Абхазии отдельные группы избирателей смогут досрочно проголосовать в Сухуме и ряде других населенных пунктов страны 9 и 10 сентября.

Что касается Турции, то досрочно проголосовать в Измире можно будет 8-го числа, в Бурсе - 10-го и в Аланье - 11-го, отмечает «Интерфакс».

Среди мест для досрочного голосования присутствует также иракский город Бадра, в котором такое право у россиян будет 15 сентября. В этот же день отдельные группы избирателей смогут досрочно проголосовать в Египте в популярных в нашей стране курортных населенных пунктах Хургада и Шарм-эль-Шейх.

В Таиланде, в частности на острове Пхукет, досрочное голосование будет проведено 11-го числа, на острове Самуи - 13-го, в городе Хуахин - 15-го и в городе Паттайя - 17 сентября.

Возможность досрочно проголосовать для отдельных групп избирателей также будет предоставлена во многих других государствах - Австралии, Анголе, Армении, Бенине, Болгарии, Боливии, Боснии и Герцеговине, Вьетнаме, Гайане, Гвинее, Дании, Демократической Республике Конго, Индии, Ирландии, Испании, Канаде, Конго, Македонии, Марокко, Намибии, Нигерии, Норвегии, Пакистане, Сьерра-Леоне, Того, Эквадоре, Эстонии, ЮАР...

Выборы в российский парламент седьмого созыва пройдут в единый день голосования - 18 сентября. Впервые после долгого перерыва они состоятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам и еще 225 - по одномандатным округам. В выборах примут участие 14 партий.

Также в пятницу первыми в России на выборах-2016 в Госдуму начали голосовать оленеводы и нефтяники Ненецкого автономного округа.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Проект «Пятая колонна»: в Госдуме предложили приравнять национальные диаспоры к иноагентам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.