Гречко посоветовал Лозе катапультироваться после его критики Юрия Гагарина

В МИРЕ12 комментариев
Гречко посоветовал Лозе катапультироваться после его критики Юрия Гагарина

Космонавт Георгий Гречко высмеял глупость Юрия Лозы, заявившего, что «Гагарин ничего не сделал, просто лежал».

Известный космонавт Георгий Гречко жестко отреагировал на заявления Юрия Лозы о Юрии Гагарине. Дважды Герой Советского Союза дал понять музыканту, что его не интересует мнение человека, не имеющего никакого отношения к космосу.

- Понимаете, вот я, например, сейчас начну говорить о Лозе, кому нравятся его песни. Мое мнение о песне ничтожно. Вот так же мнение Лозы о космосе и Гагарине ничтожно. Лучше бы Лоза рассказал нам о музыке… Может, он что-нибудь тогда и поймет и в космонавтике, и в героизме. Мне его мнение о Гагарине неинтересно, потому что он ничего не понял. Гагарин достойно представил миру русского человека. Пусть Лоза своими песнями изменит отношение других стран к нам. Я посмотрю, что у него получится, - сказал летчик-космонавт.

Георгий Гречко разъяснил 62-летнему музыканту то, почему он должен как минимум относиться к подвигу Юрия Гагарина с уважением.

- Ведь Гагарин полетел на корабле, на котором до него никто не летал. Никто Гагарину не гарантировал жизнь. Было заранее подготовлено два сообщения: что Гагарин погиб и что полет закончился удачно. И Гагарин пошел на этот риск. У него было много отказов, полет шел нештатно. Не каждый может это вынести, - заключил Гречко.

Гречко в заключение своей речи предложил Юрию Лозе хотя бы раз катапультироваться из военного самолета. Изменят ли слова героя мнение певца, можно только предполагать, ведь критика космонавта Алексея Леонова вызвала только отторжение Лозы.

- Леонов утверждает, что Гагарин делал там? Скакал, стоял на четвереньках, пел, танцевал, что делал Гагарин? Он лежал. А на что обижается Леонов? Я сказал, что Гагарин первый великий космонавт, но он в ракете лежал. Это написано во всех книжках… На меня сейчас идет шквал критики – сволочь, как ты посмел? Что я посмел? Как ты посмел сказать слово «Гагарин»? Я еще иногда говорю слово «Ленин», «Сталин» иногда говорю слово, - сказал Юрий Лоза.

Напомним, Юрий Лоза, который в последнее время находится на волне популярности из-за сомнительной критики The Beatles и Rolling Stones, заявил, что первый человек в космосе «ничего не сделал», а только «лежал».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз