Греция готова сделать всё для прироста туристов из России

В МИРЕ16 комментариев
Греция готова сделать всё для прироста туристов из России

МИД страны заявил, что предпримет необходимые меры, чтобы не потерять ни одного российского туриста.

Греция заявила, что готова в 2016 году принять больше туристов из России и других стран, которые не входят в Шенгенскую зону.

По данным МИДа страны, в 2015-м поток российских туристов уменьшился на 60% и составил всего около полумиллиона россиян, когда в 2014 году число туристов доходило до 1,16 млн. Связано это с падением курса рубля. Однако в этом году власти Греции намерены сделать всё, чтобы привлечь в страну как можно больше россиян. МИД рассчитывает, что отдыхать в страну приедут те туристы, которые ранее выбирали отдых в Турции.

- МИД делает всю зависящую от него работу, чтобы ни один турист не был потерян для страны в 2016 году. Теперь очередь нашей индустрии туризма работать качественно и продуктивно, чтобы они стали лучшей рекламой нашей страны в будущем, - заявил заместитель главы министерства иностранных дел Никос Ксидакис.

Так была создана новая визовая информационная система. Теперь туристические визы выдаются после получения биометрических данных заявителей и электронного контроля заявлений, по соображениям безопасности. Кроме того, генеральное консульство в Москве пополнилось новыми квалифицированными сотрудниками с целью облегчения выдачи виз. С той же целью в Москве и Санкт-Петербурге было увеличено в два раза число центров приема заявлений на туристическую визу.

Напомним, что из-за ухудшения отношений между Россией и Турцией в ноябре 2015 года россияне стали меньше летать на отдых в Турцию. Власти РФ ищут для россиян другие курорты, и один из вариантов отдыха, по мнению депутатов Госдумы, может быть Мексика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз