«Гробы закрыты, прическу не увидят»: мэры Италии ругают нарушителей карантина

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Гробы закрыты, прическу не увидят»: мэры Италии ругают нарушителей карантина

В Сети набирает популярность ролик, в котором главы итальянских городов эмоционально возмущаются согражданами, которые не соблюдают изоляцию.

Мэры нескольких итальянских городов лично контролируют ситуацию с соблюдением карантина. Они пытаются донести до каждого жителя, насколько важна изоляция, а для тех, кого «ловят» на нарушении, не жалеют слов, иногда и бранных.

Реагируют мэры на нарушителей в свойственной итальянцам манере – чересчур эмоционально. Понять их можно, если учесть, что несмотря на объявленный карантин, люди продолжают гулять, ходить на пляж, собираться, а некоторые вызывают на дом парикмахеров.

И это при том, что в Италии введены жесткие меры по карантину из-за самой высокой в Европе смертности. Властям страны необходимо не только снизить нагрузку на медперсонал, но значительно сократить количество инфицированных. Итальянский премьер-министр даже был вынужден просить о помощи Россию, которая выслала туда бригады военных вирусологов. Но, как оказалось, некоторые итальянцы настолько беспечны, как будто им плевать и на свое здоровье, и на здоровье окружающих.

Сайт TJ сделал подборку, как главы городов ругают своих жителей. 

«Приглашаете на дом парикмахера? На ***? Вы понимаете, что гробы будут закрытые? Кто вас, *****, вообще увидит в закрытом гробу?», - пригрозил мэр города Лучера.

«Я видел жителей, прогуливавшихся по улице в компании, они были с собаками, которые заметно устали гулять. Я остановился и сказал им: Слушайте, это не фильм. Вы не Уилл Смит, а это не „Я — легенда“. Идите домой», - призвал мэр Реджио-ди-Калабрия.

«Я вас поймаю, и не через несколько дней, а завтра же», - не сдерживается мэр города Мэссина.

А глава региона Кампания и вовсе заявил, что пошлет полицейских с гранатометом туда, где будут организовывать выпускные балы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей