Гумконвой России возит автозапчасти, и все машины - полупустые, - Госпогранслужба Украины

В МИРЕ29 комментариев
Гумконвой России возит автозапчасти, и все машины - полупустые, - Госпогранслужба Украины

Под видом «гумконвоев» РФ якобы доставляет своим солдатам и наемникам ГСМ, новую технику, вооружение и боеприпасы, а обратно вывозит тела погибших.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе не заметили никаких нарушений при доставке очередного гуманитарного конвоя Российской Федерации, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Миссия наблюдала прибытие российского гумконвоя, - говорится в сообщении. - Он состоял из 41-го грузового автомобиля и семи вспомогательных машин. Все, кроме одного грузового автомобиля, были с надписью »Гуманитарная помощь от Российской Федерации".

В ОБСЕ добавили, что все автомобили прошли визуальный осмотр украинских пограничников и около трех часов дня вернулись в Россию.

Любопытное в связи с этим заявление было сделано одним из руководителей Госпогранслужбы Украины в эфире одного из местных телеканалов: якобы в составе «гумконвоя» находился один грузовик с автозапчастями, а остальные - полупустые.

- Особенностью так называемого гуманитарного конвоя является несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза и перевозки груза негуманитарного характера, - заявил помощник главы пограничного ведомства Олег Слободян. - В том числе одного автомобиля с автозапчастями для транспорта повышенной проходимости. Все грузовики традиционно были полупустыми.

По словам чиновника, в период с семи утра до половины восьмого через российские пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовало две колонны в составе 101-го автомобиля.

- Поскольку перемещение гуманитарного конвоя в очередной раз происходило с грубым нарушением существующих международных и отечественных норм, - добавил Слободян, - МККК (Международный комитет Красного Креста - прим. ред.) участия в оформлении не принимал, а представители украинской межведомственной группы, которые временно находятся на территории российских пунктов пропуска, осуществляли лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций.

В МЧС РФ подчеркивают, что машины везут на Донбасс продовольствие и медикаменты.

Напомним, что предыдущий российский гуманитарный конвой приезжал в Украину 30 сентября. Представители украинских властей и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом "гуманитарных конвоев" военное командование РФ якобы доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, вооружение и боеприпасы, а обратно вывозит тела погибших.

Столтенберг предложил разрешить ВСУ бить по России оружием НАТО

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Новости СВО: ВС РФ отомстили за Горловку, водрузили флаг в центре Красногоровки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.