Хакеры объявили войну Порошенко и Авакову, взломав их аккаунты

В МИРЕ9 комментариев
Хакеры объявили войну Порошенко и Авакову, взломав их аккаунты

Администрация президента Украины заявила о взломе своего микроблога в соцсети Twitter.

- Мы подтверждаем, что Twitter Администрации президента взломали. Мы это так не оставим - будет проведено расследование для того, чтобы выяснить, кто и откуда осуществил взлом, - уверяют в пресс-службе Администрации Порошенко.

Это заявление прозвучало после того, как в микроблоге появилось сообщение об уходе «Правого сектора» из зоны боевых действий в Донбассе, которое в Администрации президента Украины опровергли.

порошенко2

Несколькими минутами ранее был взломан сайт и Twitter главы МВД Арсена Авакова. На его ресурсах разместили информацию о якобы лишении лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.

Персональный сайт министра внутренних дел Арсена Авакова и Twitter Министерства взломаны. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной Рады Антон Геращенко.

- На них была размещена ложная информация провокационного характера для дальнейшего нагнетания ситуации вокруг мукачевских событий. Сейчас ведется работа по восстановлению контроля за персональным сайтом и Twitter Арсена Авакова. По предварительным данным, взлом осуществлен с территории Российской Федерации, - утверждает Геращенко.

аваков

В Twitter СНБО вчера появилось сообщение, что представитель Киева в Совместном центре по контролю и координации АТО, генерал-майор Андрей Таран уволен по подозрению в государственной измене. Однако в пресс-службе СНБО опровергли эту информацию, заявив, что их аккаунт был взломан. После этого в Twitter СНБО появилось сообщение, что страница взломана и контролируется «Правым сектором».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз