Харьковский фронт СВО посыпался: армия России ворвалась в Макеевку и выбила ВСУ из Кисловки

В МИРЕПрокомментируйте новость
Харьковский фронт СВО посыпался: армия России ворвалась в Макеевку и выбила ВСУ из Кисловки

Помимо Кисловки, для ВСУ возникла угроза прорыва на других участках купянского направления.

Армия России прорвалась в Макеевку. Об этом сообщают наши военкоры.

Макеевка - посёлок в Луганской народной республике, расположенный между Кременной и Сватово. Спрашивается - при чём тут Харьковское направление фронта СВО? Дело в том, что село расположено в 10 км от Харьковской области.

«ВС РФ провали оборону 3-ей штурмовой бригады «Азов» (запрещённая в РФ террористическая организация) и зашли в населенный пункт Макеевка. Под контролем уже около десятка домов. Наступление продолжается», - сообщают военные паблики.

Карта СВО. Прорыв в Макеевке.

В контексте прорыва в Кисловке, который поверг в шок украинские соцсети, ещё один оживший под Купянском участок фронта уже нельзя будет объяснить случайностью. Между тем армия России развивает вчерашний успех.

«На восточной окраине Кисловки ВС РФ взяли под контроль около трёх десятков домов и железнодорожную станцию. Поступает информация о полном освобождении села, что пока не подтверждается кадрами объективного контроля. На украинских ресурсах говорят о бедственном положении ВСУ из-за отсутствия тяжёлого вооружения», - рассказывает о ситуации на передовой военный аналитик Михаил Звинчук.

Наши бойцы прорвались на участке шириной до 1.85 км на глубину до 600 метров. Кисловка расположена на возвышенности и через неё открывается дорога на Купянск. В этом и состоит значимость посёлка.

«Успех на рубеже Кисловка — Котляровка позволит российским войскам значительно продвинуться вдоль трассы Н-26, ведущей в Купянск - крупный укрепрайон и важный транспортный узел Харьковской области», - отмечает Звинчук.

Помимо Кисловки, для ВСУ возникла угроза прорыва на других участках купянского направления. Из тыловых районов перебрасывают резервы нацбатов и спецподразделения нацгвардии.

Карта СВО. Тг-канал "Рыбарь".

«Сообщают о больших потерях в инженерных подразделениях ВСУ, которые пытаются восстанавливать переправы через Оскол в Харьковской области. По ним интенсивно работает артиллерия», - рассказывают военкоры.

ВС РФ также заняли южные подходы к сёлам Ивановка и Котляровка, расположенным возле Кисловки. Наши закрепились и ведут бой при поддержке тяжелой техники, РСЗО и минометов. Любые попытки ВСУ поддержать свой гарнизон резервами по трассе Степовая Новоселовка -  Ивановка пресекаются нашими войсками.

Сырский заявил о сложной ситуации на фронте.

Главком ВСУ Александр Сырский признал сложную оперативно-стратегическую обстановку в зоне спецоперации. Он заявил, что ситуация имеет тенденцию к обострению.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в Госдуме высказались о необходимости мобилизации в России.

Последние новости СВО, новости с фронта и карту боевых действий смотрите здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости с фронта
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости
#Карта боевых действий

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Ультрасекретное подразделение: Франция подготовила "сверхскоростных солдат" для Украины

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.