Хазин: Латвия сама хотела испортить отношения с Россией, вот и получила

В МИРЕ5 комментариев
Хазин: Латвия сама хотела испортить отношения с Россией, вот и получила

Экономист Михаил Хазин считает, что Латвия целенаправленно портила отношения с Россией, а теперь жалуется, что РЖД приостановили транспортировку грузов по ее территории, и страна терпит большие убытки. Латвии стоит показать лояльность.

В вопросе с Латвией Россия решила: не хотите быть друзьями, пусть Вашингтон вас и кормит, так прокомментировал ситуацию с приостановкой отгрузки угля и чугуна «Российской железной дорогой» экономист Михаил Хазин.

- Латвия сама хотела испортить отношения с Россией, в результате это и получила, - заявил Хазин.

- Теперь, если Латвия захочет возобновить экономические связи с Россией, то она должна серьезно доказать свою лояльность – например, выйти из НАТО, - сказал российский эксперт радиостанции Baltkom.

По мнению Хазина, Россия поняла, что Евросоюз действует, исходя не из своих интересов, а из интересов США, она видит, что для ЕС американские интересы важнее национальных, и Россия сделала выводы.

- Мы это отчетливо видим на примере Прибалтики, где поступки совершаются демонстративно, чтобы удовлетворить Вашингтон. Поэтому Россия и решила - если не хотите быть друзьями, живите как хотите, и пусть Вашингтон обеспечивает вам и транзит, и соответствующие доходы. Вы этого хотели – вот и получите, - сказал Хазин.

При этом экономист не исключил, что Латвию ждет дальнейшая изоляция от России.

Читайте также: Россия остановит транзит грузов через Латвию – под угрозой 75 тысяч человек. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз