«Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских«Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских «Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских«Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских «Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских«Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских

«Хочет позволить нам умереть»: американский наемник рассказал, кого Зеленский боится больше, чем русских

В МИРЕПрокомментируйте новость

Нацист из США Кент Маклеллан по прозвищу Boneface, сидевший на «Азовстали», признался, что на Украину их отправляло ЦРУ.

Неожиданные подробности о киевском режиме рассказал воевавший на Украине наемник из США Кент Маклеллан по прозвищу Boneface. Он был одним из тех, кто вместе с боевиками «Азова» * отсиживался на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, а затем сдался.

Как оказалось, впервые на Украину Кент попал еще в 2014 году, тогда же начал плотно сотрудничать с украинскими националистическими формированиями. При этом наемник не скрывал, что у себя в США был членом националистической организации, приехал в Незалежную при содействии Центрального разведывательного управления США, сообщает Рен ТВ.

Интерес к Украине возник после Майдана 2014 года. Тогда Маклеллан был восхищен тем, что в стране произошла революция, а значит, свобода, чего в США не было и быть не могло. Кроме того, на территории Украины появились военные националистические организации, которые были близки по духу наемнику.

«В США нацисты никогда не могли объединиться. Все, что происходило в Штатах, было совершенно не похоже на то, что творилось на Украине. Меня очень это привлекало, как и многих других добровольцев из Америки», – пояснил Кент.

Наряду с Boneface в англоговорящем формировании воевали норвежцы, финны и очень много американцев, рассказал Кент. «Прозрение» наступило, когда началась военная спецоперация. Ведь одно дело воевать с обычными жителями Донбасса, а другое - профессиональными военными.

Вместе с украинскими боевиками, засевшими в «Азовстали», Маклеллан сдался в плен. И теперь, вернувшись на родину, в Штаты, американский националист рассказывает, что украинские власти бросили их.

«Зеленский бросил нас умирать. Он боится нас еще больше, чем русских. Я убежден в этом», – заявил Кент.

По его мнению, украинский президент просто решил сдать всех, кто находился на «Азовстали». В то же время Маклеллан до сих пор не может понять, как президент Украины мог «посылать на смерть за разваливающийся на части алюминиевый завод иностранцев, которым недавно выдал гражданство и наградил медалями за заслуги»?

Теперь американец открыто говорит о том, что его больше всего раздражало в украинском лидере. Оказалось, что Кента возмущало попрошайничество Зеленского, который постоянно молил то о военной, то о финансовой помощи западных союзников.

«Зеленский с этим своим постоянным торгом, выспрашиванием у мира нового оружия… Он постоянно требует оружия… А на деле мы не видели ничего из этого оружия. Вообще, нам ни разу ничего не дали», – возмутился Маклеллан.

Также он обратил внимание на то, что гражданство и награды президент Украины раздает легко, а вот для выдачи карт соцобеспечения, документов, удостоверяющих личность, у Зеленского «рука не поднялась». Из чего Boneface сделал вывод, что глава украинского государства просто хотел, чтобы всех на «Азовстали» убили. «Он отправил нас умирать ради собственных целей», – резюмирует Кент Маклеллан.

Косвенно слова американского наемника подтверждает тот факт, что ВСУ целенаправленно нанесли удар из американской РСЗО HIMARS по следственному изолятору. Некоторые из них чудом остались живы.

«Азов»* - запрещен в РФ как террористическая организация, в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.