Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю ради экономики страны

АзияПрокомментируйте новость
Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю ради экономики страны

Это примерно 11,6 часов в день при шестичасовой рабочей неделе или по 14 часов в день при пятидневке.

Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю, чтобы стать крупнейшей экономикой мира. Индийский предприниматель Нараяна Мурти заявил, что удлинить свой рабочий день должны все молодые индийцы, а это поможет стимулировать экономику Индии.

70 часов в неделю — это примерно 11,6 часов в день при шестичасовой рабочей неделе или по 14 часов в день при пятидневке.

По данным исследования World Economics, Индия — третья экономика мира, которая уступает экономике Китая и США. В пятерке крупнейших также экономики Японии и России.

Мурти, тесть премьер-министра Великобритании Риши Сунака, раскритиковал молодое поколение за то, что оно перенимает «не очень приятные привычки» Запада и становится недостаточно трудолюбивым.

Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю ради экономики страны
Фото: ps482207, CC BY-SA 4.0, wikimedia.org

«Производительность труда в Индии одна из самых низких в мире. Наша молодежь должна сказать: «Это моя страна, я хочу работать 70 часов в неделю». Они те, кто могут с удовольствием помочь своей стране, — заявил Мурти.

Высказывания предпринимателя вызвали в соцсетях бурную дискуссию. Многие с миллиардером не согласились, пишет CNBC.

«Добилься успеха и потерять своё психическое здоровье — это не тот компромисс, на который я готов пойти», — писал один из пользователей.

«Почему бы вам не захотеть работать по 70 часов в неделю и в процессе покончить с собой, чтобы помочь набить карманы этим миллиардерам?», — спросил другой пользователь.

Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю ради экономики страны
Фото: Александра Савичева

Индийские профсоюзы тоже раскритиковали высказывание Мурти, подчеркнув, что 70-часовая рабочая неделя незаконна, а сотрудников не следует заставлять работать более 48 часов в неделю (до 8 часов в день при шестидневной рабочей неделе).

«С ростом автоматизации необходимо постоянно сокращать рабочее время, чтобы иметь больше творческого времени и свободного времени, что, в свою очередь, повышает производительность», — заявили в профсоюзе.

В международной организации труда (МОТ) согласились с этой позицией, пояснив, что последствия длительного трудового дня могут повлиять на безопасность и производительность труда. В частности, может увеличиться количество болезней, в том числе хронических и связанных с психикой. Там также пояснили, что продуктивность может зависеть от того, насколько людям предоставляют возможность выбирать рабочее место и пространство.

Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю ради экономики страны
Фото: pixabay.com

По последним данным МОТ, индийцы в настоящее время работают в среднем 47,7 часа в неделю — больше, чем в России (37,8), США (36,4), Великобритании (35,9) и Германии (34,4).

При этом в Индии признают, что многие перерабатывают и часто работают по 55-60 часов в день, но при этом «китайская модель переутомления нежелательна». По словам представителя Индийской школы бизнеса Чандрасекара Шрипары, несмотря Индии амбиции обогнать Китай и стать в мире второй по величине экономике мира к 2075 году, китайскую культуру «996» не следует перенимать, так как это приведет Индию к «выгоранию» нации.

Культура труда «996», которая практикуется некоторыми фирмами в Китае, требует, чтобы сотрудники работали с 9 утра до 9 вечера шесть дней в неделю. Кстати, по данным МОТ, в Поднебесной в среднем работают даже меньше, чем в Индии — 46,1 часов в неделю.

Индийцев призвали работать по 70 часов в неделю ради экономики страны
Фото: pixabay.com

Ранее сообщалось, что продолжительность рабочей недели выросла в России из-за острой нехваткиперсонала, перехода отдельных предприятий на работу в несколько смен, а также большего привлечения к труду женщин. Ещё одна причина в том, что многие россияне на фоне падения реальных доходов и роста инфляции вынуждены искать подработки.

При этом достаточно часто звучат идеи сократить рабочую неделю. Например, в 2022 году в Госдуме предлагали сократить рабочий день в РФ до семи часов — это, по мнению депутатаов, положительно скажется на производительности труда.

Ранее ученые выяснили, что короткая рабочая неделя может значительно повысить уровень счастья сотрудников. Оказалось, что когда люди работают меньше часов, у них остается больше времени на отдых и выполнение домашних дел, что в свою очередь приводит к реже возникающим заболеваниям и редким случаям увольнения. Интересно, что люди, работающие в среднем по четыре дня в неделю, страдают от выгорания на 71% реже, а уровень стресса у них на 39% ниже.

Триумф русского флота: 22 мая адмирал Сенявин разгромил турецкие корабли в Дарданелльском сражении

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.