В Госдуме предложили сократить рабочий день в России до 7 часов

ЗаконыПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили сократить рабочий день в России до 7 часов

По мнению депутата, уменьшение рабочих часов положительным образом скажется на производительности труда.

В Государственной думе Российской Федерации предложили сократить рабочий день в стране до семи часов. С подобной инициативой выступил известный борец за нравственность и традиционные ценности депутат Виталий Милонов. Уменьшение рабочих часов положительным образом скажется на производительности труда, сообщил депутат в интервью «Ленте.ру».

Кроме того, Милонов поддержал идею вице-спикера ГД Владислава Даванко, который предложил продлить майские праздники до 10 дней, чтобы россияне успели запастись продуктами на осень. Однако парламентарий заметил, что далеко не все жители России проводят майские праздники на грядках и питаются с собственного огорода. Выгоду от этой инициативы, по сломам Милонова, получат те, кто «зарабатывает на жизнь сажанием рассады укропа и высеиванием морквы».

Депутат пояснил, что те граждане России, часть рациона которых составляет собственная сельхозпродукция, должны получить лишние выходные между 2 и 9 мая. Как вариант, в обмен на дни отпуска - по коэффициенту 1 к 2. Однако, по его мнению, продление праздников для всех без исключения создаст излишнюю нагрузку на работодателей, поэтому отпускать всех россиян в вынужденный оплаченный отпуск не имеет смысла.

Он также отметил, что при окончательном решении вопроса необходимо взвесить все «За» и «Против», так как нельзя забывать, что российская экономика находится в кризисе и давать прогнозы по ситуации к началу мая очень сложно. По словам Милонова, куда более очевидной мерой он считает сокращение рабочего дня с восьми часов до семи. Свою идею парламентарий назвал «гениальной».

Хотя Милонов большинство своих инициатив считает таковыми. При том, что они, как правило, весьма далеки от реальных чаяний простых россиян. Так, среди недавних идей депутата: захоронение тела Владимира Ленина, отказ в пенсии работникам учреждений по взысканию долгов, запрет незамужним россиянкам посещать Турцию, отказ иностранным детям в российском образовании и многие другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сексуальное рабство: в Европе фиксируют рост онлайн-спроса на интим с украинками

В МИРЕ

Количество соответствующих поисковых запросов в Google увеличилось на 200%

Борис Джонсон мечтает, чтобы Путин стал женщиной

ПОЛИТИКА

Британский премьер назвал спецоперацию на Украине "примером токсичной мужественности".

С картошечкой: самым востребованным салатом на саммите НАТО оказался "русский"

В МИРЕ

Блюдо стоимостью 8 евро было распродано за считанные минуты.

Приговоренный к смертной казни в ДНР наемник из Марокко оказался психопатом

В МИРЕ

Врачи пояснили, что данный диагноз является особенностью характера, но не болезнью.