Интерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыскИнтерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыск Интерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыскИнтерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыск Интерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыскИнтерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыск

Интерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыск

В МИРЕ10 комментариев
Интерпол отказался объявлять Михаила Ходорковского в розыск

Интерпол отклонил запрос Российской Федерации об объявлении бывшего главы ЮКОСа в международный розыск.

Запрос Национального центрального бюро Интерпола в Москве об объявлении в розыск бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и руководителя общественной организации «Открытая Россия» отклонен. Об этом заявили в штаб-квартире международной организации в Лионе.

Отмечается, что московское отделение нарушило устав, разослав информацию о розыске бизнесмена по всем странам-участницам. Помимо того, представительство Интерпола получило предупреждение от генерального секретариата.

- После рассмотрения запроса Генеральный секретариат Интерпола установил, что он не соответствует правилам организации. В этой связи НЦБ в Москве был уведомлен, что каналы Интерпола не могут быть задействованы для международного полицейского сотрудничества по этому делу, - сказано в сообщении центрального офиса Интерпола.

Генеральный секретариат Интерпола подчеркивает, что так называемого «красного уведомления» о международном розыске Михаила Ходорковского не существует.

- Генеральный секретариат Интерпола постановил, что это не соответствует правилам и нормам организации, и сообщил Москве, что каналы Интерпола не могут использоваться для полицейского сотрудничества в этом вопросе, - отмечают представители Интерпола.

Как стало известно ранее, российский Интерпол направил в Лион (Франция) запрос о розыске Михаила Ходорковского по трем статьям Уголовного кодекса. Некоторые СМИ сообщали, что по линии организации бывший руководитель ЮКОСа уже якобы объявлен в розыск по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Следственный комитет РФ вынес постановление о привлечении Ходорковского в качестве обвиняемого в организации убийств градоначальника Нефтеюганска и управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» еще в конце 2015 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.