Испанский миллиардер сместил Билла Гейтса с первой позиции рейтинга Forbes

В МИРЕ1 комментарий
Испанский миллиардер сместил Билла Гейтса с первой позиции рейтинга Forbes

Основатель крупного холдинга Inditex, испанец Амансио Ортега, по оценкам журнала Forbes, стал самым богатым человеком в мире.

В рейтинге богатейших людей впервые за долгое время первую позицию сдал основатель американской корпорации Microsoft Билл Гейтс. Американского бизнесмена всего лишь на 100 миллионов долларов обошел испанец Амансио Ортега. Основатель холдинга Inditex, в который входят такие бренды как Zara, Pull&Bear и Massimo Dutti, занял первую строчку в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Об этом авторитетное издание сообщило в пятницу, 9 сентября.

На момент публикации рейтинга Forbes, который учитывает данные биржевых торгов и постоянно обновляется в режиме реального времени, Ортега занимал первую строчку с 78 миллиардами долларов, в то время как состояние Билла Гейтса составляло 77,9 миллиарда. Лидерство перешло к основателю Zara после того, как в среду, 7 сентября, акции Inditex за день выросли на 2,5%, а состояние испанца - на 1,7 миллиарда долларов. Аналитики Forbes пояснили, что к утру 9 сентября Билл Гейтс вернул себе лидерство в рейтинге богатейших миллиардеров: акции Inditex подешевели на 2,8%.

- Легко при­хо­дит, легко ухо­дит. Та­ко­ва жизнь на вер­хуш­ке рей­тин­га мил­ли­ар­де­ров Forbes, где маг­на­ты за несколь­ко минут могут за­ра­бо­тать или по­те­рять сотни мил­ли­о­нов дол­ла­ров и даже мил­ли­ар­ды. Со­сто­я­ния Гейт­са и Ор­те­ги про­дол­жат ме­нять­ся вверх и вниз по мере роста и па­де­ния акций их ком­па­ний, - от­ме­ча­ет из­да­ние. ​

Такая рокировка между испанским миллиардером и основателем Microsoft из-за практически равного капитала может происходить по нескольку раз в день, говорят эксперты.

Третью строчку рейтинга прочно занимает легендарный американский бизнесмен Уоррен Баффет, который заработал 66,8 миллиардов долларов.

Аманс

Амансио Ортега

баффет

Уоррен Баффет

Согласно рейтингу российской версии Forbes, самым богатым россиянином является Леонид Михельсон. Состояние совладельца «Сибура» и «Новатэка» оценивается в 14,4 миллиардов долларов. Богатейшей россиянкой с 1,1 миллиарда долларов является Елена Батурина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз