Из Терновки Днепропетровской области местные женщины выгнали боевиков «Правого сектора»

В МИРЕ2 комментария
Из Терновки Днепропетровской области местные женщины выгнали боевиков «Правого сектора»

Городок Терновка подконтрольной новым Киевским властям Днепропетровской области восстал против боевиков «Правого сектора». Местные жительницы выгнали радикалов, не дав разместить в городе приемную неонациста Яроша.

По словам очевидцев, вторжение в город пытались осуществить более 50 радикалов из «Правого сектора» после полудня 31 мая. В масках, с автоматами боевики захватили отделение милиции, выставили оцепление и водрузили на нем красно-черный флаг.

Вместе со зданием милиции «правосеки» заняли и мэрию.

Через полчаса, говорит один из местных жителей, в центре города собралось около тысячи терновчан, большинство из которых женщины – жены шахтеров. Люди блокировали радикалов и сорвали «красно-черный» флаг неонацистов.

- Народ выставил ультиматум, чтобы «ПСы» выметались из города, не то вызовем мужей, которые еще не опустились в шахту во вторую смену, и после чего пойдём вас громить, — рассказала журналистам  одна из участниц противостояния.

В ответ представители новой киевской власти начали угрожать расправой, однако под давлением местного населения радикалы отступили и покинули город.

По данным пресс-службы экстремистского движения «Правый сектор», их боевики приезжали в город, чтобы разместить там приемную Дмитрия Яроша.

Украинские СМИ выдали визит «правосеков» как рейд по борьбе с подпольными игровыми автоматами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз