Из-за «Турецкого потока» Запад может ввести санкции против Турции

В МИРЕ11 комментариев
Из-за

США и ЕС попытаются сорвать строительство газопровода.

Строительство газопровода «Турецкого потока» под угрозой срыва. Запад попытается сорвать осуществление его строительства, уверен  профессор Лондонского городского университета, эксперт в области энергетики Алан Райли.

Британский эксперт считает, что в случае начала строительства всегда существует угроза европейских санкций в отношении Турции.

- А Турция санкций боится, - передает слова Райли «Свободная пресса».

В свою очередь ряд экспертов выразили согласие с мнением британского коллеги. История с Болгарией, которая себе в ущерб вынуждена была заблокировать проект «Южный поток», говорит в пользу выраженного мнения. Давление ЕС оказалось таким сильным, что руководство Болгарии даже не сопротивлялось. Эксперты не исключают, что подобная участь может ожидать и Турцию. Сегодня, когда есть только намерение строительства «Турецкого потока», Запад занял выжидательную позицию, но как только дело двинется, тут же начнут сыпаться санкционные угрозы.

По мнению эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, Турция – страна с многомиллионным населением,  ее армия является второй. Именно по этой причине вряд ли ЕС удастся давить на Турцию, уверен эксперт. Кроме того, сегодня Турция крайне нужна США.

- Так что я думаю, Турция найдет способ не отказать от выгодного для нее «Турецкого потока», если, конечно, ей не предложат какие-то очень заманчивые преференции, – резюмирует эксперт.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз