Израильская авиация атаковала правительственные войска Сирии из-за случайного снаряда

Азия14 комментариев
Израильская авиация атаковала правительственные войска Сирии из-за случайного снаряда

Самолет ВВС Израиля ответил огнем на минометный снаряд из Сирии.

Израильская авиация нанесла удар по позиции артиллерии сирийских правительственных войск в центральной части Голанских высот. ВВС страны таким образом ответили на выпущенный снаряд с территории САР по контролируемой еврейским государством части указанной возвышенности. Об этом сегодня, 22 августа, сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля.

- ВВС Израиля атаковали пусковую установку сирийской армии в центральной части сирийских Голанских высот, - сказано в сообщении.

При этом военные Израиля открыто признают, что не имеют информации о том, был ли обстрел преднамеренным, или, что более вероятно, случайным.

Снаряд упал на незастроенной местности, недалеко от забора безопасности. Со стороны Армии обороны Израиля пострадавших нет.

Подобные инциденты не редкость для Голанских высот. Последний произошел 25 июля. Тогда Израиль признал, что попавший на его территорию снаряд является шальным, но также нанес удар по сирийским позициям.

Голаны принадлежат САР с 1944 года. В ходе Шестидневной войны 1967 года их значительная часть контролируется Израилем. Аннексия высот была признана недействительной резолюцией Совета Безопасности ООН в 1981 году. Государственную позицию еврейского государства по поводу Голан относительно недавно выразил премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «Израиль никогда с них не отступит», - заявил политик.

Тем временем, другой сосед Сирии - Турция, взяла курс на восстановление отношений с Дамаском. После разрешения российско-турецкого кризиса, Реджеп Эрдоган кардинально изменил свое отношение и к Башару Асаду, отставки которого добивался долгое время. Ряд договоренностей, касающихся борьбы с международным терроризмом, несмотря на приостановлении использования российскими ВКС базы Хамадан, достигли также Россия с Ираном.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз