Эрдоган взял курс на восстановление отношений с Асадом

В МИРЕ8 комментариев
Эрдоган взял курс на восстановление отношений с Асадом

Правительство Турции заявило о необходимости восстановить экономические и торговые отношения с Сирией.

После спада в отношениях в самые ближайшие дни связи между Турцией и Сирией будут значительно расширены. Такое заявление сделал вице-премьер Турции Нуреттин Джаникли.

- В предстоящие дни у нас будет возможность расширить деятельность в экономической сфере с Сирией. Эти отношения будут построены с сирийским народом и властью, - процитировало слова турецкого вице-премьера агентство Reuters.

Уже по одним этим словам можно судить о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко сменил внешнеполитический курс по отношению к Сирии. Налицо желание турецких властей восстановить отношения с президентом Сирии Башаром Асадом, отставки которого они добивались все это время.

Такая смена вполне оправдана, если учесть, сколько проблем создала Турции дружба с США. Турция, которая придерживалась основного принципа «Ноль проблем с соседями», за последние годы, ввязавшись в конфликт с Сирией, умудрилась испортить отношения со всеми странами, с кем до этих пор поддерживала успешные экономические, политические и торговые отношения. А после неудавшегося переворота Эрдоган осознал истинную цену партнерства с США. После этого началось активное сближение с Россией. К слову сказать, эксперты тогда и предположили, что вслед за восстановлением отношений с Россией, Турция пойдет на сближение с Сирией.

Ранее сообщалось о том, что парламент Турции ратифицировал соглашение о нормализации отношений с Израилем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз