К перемирию на время Олимпиады в Сочи призвала Генеральная ассамблея ООН

В МИРЕПрокомментируйте новость
К перемирию на время Олимпиады в Сочи призвала Генеральная ассамблея ООН

Председатель 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Джон Эш обратился ко всему миру с призывом соблюдать олимпийское перемирие. Оно начнется за семь дней до старта XXII Олимпийских зимних игр, который намечен на 7 февраля 2014 года, и закончится через семь дней после закрытия XI Паралимпийских зимних игр – 16 марта 2014 года.

Эш также призвал участников всех вооруженных конфликтов в мире «договориться о прекращении огня на время олимпийского перемирия и, тем самым, предоставить возможность мирно урегулировать противоречия».

Ранее, 24 января, специальное обращение к международным парламентам о перемирии на время проведения Олимпийских игр в Сочи приняла Государственная Дума России.

Депутаты ГД обратились к международным парламентским организациям с призывом сделать все от них зависящее для неуклонного соблюдения «олимпийского перемирия» в феврале и марте 2014 года – во время ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи.

В ноябре 2013 года Генеральная ассамблея ООН по инициативе России и Греции приняла резолюцию в поддержку олимпийского перемирия на время Игр в Сочи.

Традиция перемирия на время спортивных состязаний возникла в Древней Греции. В 1992 году традиция была возрождена Международным олимпийским комитетом, и год спустя поддержана Генеральной Ассамблеей ООН.

XXII зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 февраля по 23 февраля.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз