К убийству депутата Горловского горсовета причастны сторонники Донецкой республики?

В МИРЕПрокомментируйте новость
К убийству депутата Горловского горсовета причастны сторонники Донецкой республики?

Очевидец сообщил милиции, что депутата из Горловки от партии «Батькивщина» Владимира Рыбака похитили после митинга за единство Украины. Лидеры народного ополчения Донбасса не исключают, что имеют дело с провокацией.

МВД Украины, ссылаясь на показания свидетеля, утверждает, что четверо неизвестных в камуфляжной форме и балаклавах похитили Рыбака еще 17 апреля на проспекте Победы в городе Горловка Донецкой области и увезли в неизвестном направлении.

Сообщается также, что в тот день местный депутат принимал участие в митинге за единство Украины перед зданием Горловского горсовета.

«По окончании митинга депутат направился в здание городского совета для встречи с мэром. Войти в здание ему помешали сторонники «Донецкой республики», с которыми у него возникла словесная перепалка», - отмечается в заявлении МВД. Однако взаимосвязаны ли эта ссора и похищение депутата, а также его последующее убийство - украинское Министерство внутренних дел не уточняет.

Это и вызывает подозрения у представителей Донецкой республики. Там не исключают, что имеют дело с провокацией и призывают дождаться официальных заключений экспертиз.

Сегодня было опознано тело одного из двух убитых, обнаруженных в реке Торец возле пгт Райгородок Донецкой области. Причина смерти по версии правоохранителей – «комбинированная травма вследствие пыток с последующим утоплением».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз