Кабмин выделил еще $50 млн. на закупку оружия

В МИРЕ5 комментариев
Кабмин выделил еще $50 млн. на закупку оружия

Украинское правительство выделило почти 600 млн. гривен Минобороны, МВД и администрации Госпогранслужбы на закупку вооружения и техники.

В частности, Минобороны выделено 200 млн. гривен, МВД - 242,534 млн. и администрации Государственной пограничной службы - 156,414 млн. гривен.

Этим ведомствам было поручено по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов утвердить до 20 июля перечень расходов, связанных с закупкой вооружения и военной техники, а до 28 декабря подать Минэкономики, Минфину и Государственной казначейской службе отчет об использовании выделенных средств.

Накануне советник Президента и экс-глава МВД времен президентства Виктора Ющенко Юрий Луценко заявил, что с Украины снято эмбарго на поставку высокоточного оружия в страну. Он отказался сообщить, может ли оружие поступить на Украину уже в ближайшее время, сославшись на то, что, во-первых, это секретная информация, а во-вторых, на эти вопросы должны отвечать в министерстве обороны.

Как известно, весной Кабинет министров Украины выделил 5 млрд. гривен (почти $400 млн.) на финансирование технического обеспечения армии, а также выплаты военнослужащим.

В частности, Минобороны было направлено 3,1 млрд. грн., Главному управлению внутренних войск МВД - 1,8 млрд., администрации Государственной пограничной службы – 108,7 млн. грн.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз