Как переживают коронавирусную пандемию страны, где любят отдыхать россияне

В МИРЕ1 комментарий
Как переживают коронавирусную пандемию страны, где любят отдыхать россияне

Выход без маски в Марокко — месяц тюрьмы. Просьба оставаться дома транслируется три раза в день из каждой мечети.

Эксперты, среди которых президент США Дональд Трамп и бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко, утверждают, что теплая погода и солнечный свет уничтожат коронавирус.

А что же происходит в странах, где уже сейчас, весной, вдоволь солнца и тепла? В частности, в странах, где любят отдыхать россияне – Египте, Таиланде, Марокко, Турции.

Издание LIFE публикует рассказ живущей в Марокко уже 3 года россиянки Каролины.

Кто там жалуется на суровость мер в России? В североафриканской стране за выход из дома бе маски дают месяц тюрьмы! Но может повезти, и суд назначит «всего лишь» штраф, эквивалентный сумме в 300 евро.

А в 18 часов вообще наступает комендантский час, и улицы должны быть пусты.

Марокко

Ежедневно из всех мечетей несется призыв оставаться дома, и так три раза за день. Ограничения в Марокко ввели еще 13 марта, предположительно они продлятся до 20 мая.

Каролина рассказала, что сотрудники полиции стоят через каждый 100 метров и тщательно проверяют документы.

Выйти можно только в магазин (ну и выгулять собаку), на входе в который проводят дезинфекцию рук и обуви и вручают перчатки.

В Марокко за всё время пандемии заболело чуть больше 4500 человек, умер 171 зараженный.

Всё строго и в Египте – президент Абдель Фаттах ас-Сиси продлил чрезвычайное положение в стране на три месяца. Согласно решению, «вооруженные силы и полиция должны делать все необходимое для противодействия терроризму и его финансированию, следить за сохранностью частного и общественного имущества, защищать жизни граждан».

Комендантский час действует в Египте с 21.00 до 06.00. В Египте за всё время заражено около 5900 человек, умерло 406 инфицированных.

Абдель Фаттах ас-Сиси

В Таиланде, куда ещё совсем недавно толпами валили китайские туристы, первые случаи коронавируса были зарегистрированы раньше, чем в России.

Когда Китай закрылся, а китайцы уехали, эпидемиологическая ситуация улучшилась, но ненадолго: возникла вспышка заболевания в Европе и США, и новыми источниками заражения в Таиланде стали туристы оттуда. Если поначалу эпицентр распространения инфекции находился в Бангкоке, то вторая вспышка изменила положение дел: зонами бедствия стали туристические «Мекки» Таиланда - город Паттайя и остров Пхукет.

Бангкок, Таиланд

В стране был введен режим ЧП, объявлен комендантский час, радикально сокращено транспортное сообщение между провинциями, закрыты общественные места и запрещена продажа алкоголя. Полиция штрафовала людей за появление на улице без маски. Отели прекратили прием новых постояльцев, пляжи опустели.

Статистика по коронавирусу в Таиланде сравнительно благополучная: всего около 3 тысяч заражений, 54 смерти, а в последние дни количество новых диагнозов свелось к однозначным цифрам. С 3 мая возобновят работу парикмахерские, некоторые заведения общепита и рынки, вновь будет продаваться алкоголь, но комендантский час и другие меры безопасности продолжат действовать до конца месяца. С 15 мая начнет восстанавливаться внутреннее авиасообщение и рейсы других видов транспорта.

Первых туристов Таиланд предположительно ждёт к зиме, и это, скорее всего, будут китайцы.

Таиланд

В Турции план выхода из карантина будет включать в себя четыре этапа, и первый начинается 4 мая, когда заработают торговые центры, рынки и парикмахерские. Второй этап стартует 27 мая – тогда начнут снимать ограничения с междугородних и международных поездок, также заработают отели, находящиеся вдали от туристических центров (но при соблюдении ограничений, например без «шведского стола»).

Турция

Авиасообщение будет восстанавливаться в первую очередь со странами, где не фиксируются новые случаи заражений. С 1 сентября начнется третий этап - откроются школы, все сектора экономики заработают без ограничений.

Четвертый этап стартует 1 января 2021 года. С этого момента власти страны рассчитывают на появление и доступность вакцины от COVID-19 или на полное исчезновение угрозы распространения вируса.

Турция находится в десятке стран с наибольшим количеством зараженных на шестом месте. В Турции за всё время заболело более 122 тысяч человек, умерло более 3200 человек.

Что касается России, то за минувшие сутки в стране зафиксировано ещё 7933 случая заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число заболевших достигло 114 тысяч. Больше всего новых случаев инфицирования в Москве — 3561. Каждый день "Блокнот" публикует данные по динамике пандемии COVID-19.

Напомним, ранее глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что Россия вышла на плато эпидемии коронавирусной инфекции, а врачи оценили угрозу второй волны пандемии.

Тем временем карантин сводит россиян с ума.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз