Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысыхКандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысыхКандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысыхКандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых

Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых

В МИРЕПрокомментируйте новость
Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых

Ли Джэ Мен предложил включить в государственное медицинское страхование лечение облысения.

Южная Корея обязана финансировать лечение выпадения волос. В этом уверен кандидат в президенты страны от правящей партии Ли Джэ Мён. Именно поэтому политик предложил включить в государственное медицинское страхование лечение облысения, пишет издание The Guardian.

Лидер Демократической партии, сказал, что почти 10 миллионов человек страдают от выпадения волос, и многие из них вынуждены заказывать различные препараты за границей из-за высокой стоимости лечения. При этом Ли Джэ Мён сравнил лысеющих мужчин с известным актером Ван Дизелем.

Ван Дизель. Фото: Instagram

«Пожалуйста, дайте нам знать, что вам показалось неудобным в лечении выпадения волос и что должно быть отражено в полисах. Я представлю идеальную политику лечения выпадения волос", — написал кандидат в Facebook.

Инициатива кандидата в президенты вызвала бурное обсуждение в обществе. При этом одни критиковали Ли Джэ Мёна, другие, наоборот, обещали поддержать на выборах, если он готов выполнить обещание. А один из пользователей предложил: «Давайте имплантируем Ли Джэ Мён для нас».

Но сильнее всего возмутились другие кандидаты. В частности, один из оппозиционеров, выдвинувших свою кандидатуру на выборах, Ан Чхоль Су, обвинил соперника в популизме и безответственности. Политик обещает своим избирателям снижение цен на лекарства и финансирование новых медицинских разработок. Что же касается государственного финансирования лечения от облысения, то оппозиционер уверен - это только ухудшит финансовую стабильность государственной программы страхования.

Стоит отметить, что с учетом количества населения Южной Кореи (около 52 млн человек), облысение действительно можно рассматривать как серьезную проблему в стране. Но в стране нет официальных данных по количеству жителей, страдающих от выпадения волос.

В предвыборный период многие политики готовы обещать избирателям все, что угодно. При этом многие обещания бывают и курьезными. К примеру, президент Украины Владимир Зеленский в начале своей выборной программы «обрисовал» Украину ближайшего будущего. Оказалось, что Украина - это страна, где есть много хорошего, а «дураков нет», обратила внимание dsnews.ua.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский обещал как-то каждой россиянке по мужу. Ранее "Блокнот" составил топ-5 обещаний кандидатов в депутаты в Госдуму. И хотя никто не обещал лечить россиян за счет государства от облысения, тем не менее, оригинальных посулов тоже было немало.

Фото на главной: Twitter Starlink

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны

array(10) { [0]=> string(7) "1024934" [1]=> string(7) "1025028" [2]=> string(7) "1024409" [3]=> string(7) "1024417" [4]=> string(7) "1024716" [5]=> string(7) "1025463" [6]=> string(7) "1025103" [7]=> string(7) "1024547" [8]=> string(7) "1024464" [9]=> string(7) "1024462" }