Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых

В МИРЕПрокомментируйте новость
Кандидат в президенты Южной Кореи пообещал вылечить лысых

Ли Джэ Мен предложил включить в государственное медицинское страхование лечение облысения.

Южная Корея обязана финансировать лечение выпадения волос. В этом уверен кандидат в президенты страны от правящей партии Ли Джэ Мён. Именно поэтому политик предложил включить в государственное медицинское страхование лечение облысения, пишет издание The Guardian.

Лидер Демократической партии, сказал, что почти 10 миллионов человек страдают от выпадения волос, и многие из них вынуждены заказывать различные препараты за границей из-за высокой стоимости лечения. При этом Ли Джэ Мён сравнил лысеющих мужчин с известным актером Ван Дизелем.

Ван Дизель. Фото: Instagram

«Пожалуйста, дайте нам знать, что вам показалось неудобным в лечении выпадения волос и что должно быть отражено в полисах. Я представлю идеальную политику лечения выпадения волос", — написал кандидат в Facebook.

Инициатива кандидата в президенты вызвала бурное обсуждение в обществе. При этом одни критиковали Ли Джэ Мёна, другие, наоборот, обещали поддержать на выборах, если он готов выполнить обещание. А один из пользователей предложил: «Давайте имплантируем Ли Джэ Мён для нас».

Но сильнее всего возмутились другие кандидаты. В частности, один из оппозиционеров, выдвинувших свою кандидатуру на выборах, Ан Чхоль Су, обвинил соперника в популизме и безответственности. Политик обещает своим избирателям снижение цен на лекарства и финансирование новых медицинских разработок. Что же касается государственного финансирования лечения от облысения, то оппозиционер уверен - это только ухудшит финансовую стабильность государственной программы страхования.

Стоит отметить, что с учетом количества населения Южной Кореи (около 52 млн человек), облысение действительно можно рассматривать как серьезную проблему в стране. Но в стране нет официальных данных по количеству жителей, страдающих от выпадения волос.

В предвыборный период многие политики готовы обещать избирателям все, что угодно. При этом многие обещания бывают и курьезными. К примеру, президент Украины Владимир Зеленский в начале своей выборной программы «обрисовал» Украину ближайшего будущего. Оказалось, что Украина - это страна, где есть много хорошего, а «дураков нет», обратила внимание dsnews.ua.

А лидер ЛДПР Владимир Жириновский обещал как-то каждой россиянке по мужу. Ранее "Блокнот" составил топ-5 обещаний кандидатов в депутаты в Госдуму. И хотя никто не обещал лечить россиян за счет государства от облысения, тем не менее, оригинальных посулов тоже было немало.

Фото на главной: Twitter Starlink

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пьяные бомжи в рясах устроили сбор средств на якобы монастырь в Черновцах

В МИРЕ

Вместо кропила просители использовали строительную кисть.

Куба отменила проверку ковид-сертификатов для туристов из России

Актуальный вопрос

Изменение правил въезда стало возможно из-за высокого уровня вакцинации местного населения.

Гинцбург дал прогноз относительно окончания пандемии после «Омикрона»

Здравоохранение

Остановить пандемию, считает профессор, можно только с помощью вакцинации всего населения страны.

Российский космонавт допустил полное прекращение совместной работы России и США на МКС

В МИРЕ

Российскому космонавту Николаю Чубу отказали в получении американской визы.

В Пенсионном фонде рассказали, кто из женщин может раньше выйти на пенсию

ОБЩЕСТВО

Речь идет о многодетных матерях и женщинах, имеющих спецстаж.

«ЦБ предлагает выплеснуть с водой и ребенка»: создатель Telegram предупредил о последствиях запрета криптовалют в России

ЭКОНОМИКА

Павел Дуров считает, что решение Центробанка уничтожит ряд отраслей высокотехнологичной экономики в РФ.