Канцлер Австрии усомнился в пользе санкций

В МИРЕ9 комментариев
Канцлер Австрии усомнился в пользе санкций

Австрийский канцлер Вернер Файман считает, что вместо введения очередных санкций необходимо интенсифицировать переговорный процесс.

Вернер Файман опроверг заявление главы Европейского совета Дональда Туска о единстве мнений на саммите глав государств Европейского союза. Канцлер Австрии, который и ранее последовательно выступал против введения санкций,  заявил на пресс-конференции по итогам саммита, что он выступает за поиск альтернативы политики санкций.

- Санкции были своего рода защитной мерой. Однако есть некоторые, кто возводит их в ранг религии– заявил канцлер.

Вернер Файман отметил, что не может быть и речи о военном решении украинского конфликта и отметил, что между противниками и сторонниками санкций в ЕС существует «большой контраст».

Австрия сильнее всех пострадала от политики санкций в отношении России. Ее экономика и финансы очень тесно связаны с российскими еще со времен СССР. Крупнейший австрийский банк «Райффайзен Банк Интернациональ» работает в России уже более двух десятилетий.

Кроме того, Австрия больше всех потеряла от закрытия проекта строительства газопровода «Южный поток», поскольку энергетическая компания OMV является стратегическим партнером «Газпрома».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз