«Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе«Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе «Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе«Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе «Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе«Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе

«Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Каратель Сырского»: ликвидирован майор ВСУ Литюга, убивавший русских на Донбассе

Каким образом и на каком направлении был убит офицер - не уточняется.

В зоне СВО ликвидирован майор сил спецопераций ВСУ Андрей Литюга с позывным «Хабиб». Об этом сообщили военкоры.

«Нацист со стажем и ветеран карательной операции Киева в Донбассе, так называемой АТО. Уничтожен армией России», - написал Юрий Котенок.

Погибшему было 32 года. Уроженец Сум участвовал в операциях Киева против ДНР с 2014 года. В его биографии: Изварино, Славянск и Перевальное. В СВО он участвовал с самого начала боевых действий. Выпускник факультета разведки военной академии Одессы также отметился под Балаклеей в 2022 году. Уничтожен 11 февраля 2024 года.

За службу на киевский режим командование наградило его орденом «За мужество» III степени. Его шеф Александр Сырский за харьковскую операцию, в том числе за взятие Балаклеи, получил орден Богдана Хмельницкого.

Тогда харьковчане почувствовали себя в шкуре жителей Донбасса, которых за несколько лет до этого кошмарил «Хабиб» и его неонацисты. В ВСУ Литюга командовал группой спецназа, которая участвовала в зачистках городов. Тогда из Балаклеи поступали многочисленные жалобы на дань, которой ВСУ обложили местное население. Кроме того, и в ДНР, и в Харьковской области украинские каратели проводили так называемые фильтрационные мероприятия. Люди, которых подозревали в пророссийских взглядах, попросту пропадали без вести.

Каким образом и на каком направлении был убит офицер - не уточняется. Добавим, что в последнее время ряды украинских националистов поредели. В начале января ликвидирован командир ДРГ, убивавший жителей Белгородской области. В конце месяца огнём артиллерии разорвало командира «Азова» (запрещённая в РФ террористическая организация), терроризировавшего Мариуполь.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне спецоперации погибли грузинские наёмники, убивавшие мирных жителей Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.