«Киберберкут» предупредил, что Киев и Вашингтон готовят вбросы в СМИ против ДНР и ЛНР

В МИРЕ5 комментариев

Спецы «Киберберкута» взломали компьютерную сеть Министерства информационной политики Украины и сообщили о скорых диверсиях против «русскоязычного населения».

«Киберберкут» взломал компьютерную сеть министерства информационной политики Украины и сообщил, что на Украину в скором времени прибудут специалисты из США для организации диверсий против ДНР, ЛНР и русскоязычного населения Украины.

«Сегодня мы получили информацию о том, что в ближайшие дни в Киев из Штутгарта прибудет начальник отдела центра координации специальных операций объединенного командования ВС США в европейской зоне с группой американских военнослужащих - экспертов в области психологической войны», - указано на сайте «Киберберкута».

По данным, полученным хакерами, американцы совместно с украинской командой под управлением заместителя министра информационной политики Татьяны Поповой подготовят для эфира украинских и ряда западных СМИ постановочные сюжеты о якобы ужасной социально-экономической обстановке и беспорядках в Донецкой республике.

кибер

Данные «Киберберкута» подтверждают заявления представителя министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, который утром 30 мая сообщил о том, что со стороны Киева очевидно готовятся некие информационные вбросы.

- СБУ подбирает людей, наряжает их в камуфляж с нашивками ДНР или ЛНР и готовит выступления. А иностранцы снимают видео, которое попадет на украинское, а после — на западное телевидение и в Интернет, - рассказал Басурин.

По мнению представителей ДНР, усиление украинских позиций в информационной войне против Донбасса связано с планами отвлечь внимание людей от множащихся обвинений в адрес нынешнего украинского руководства - Порошенко и Яценюка, прежде всего, в коррупции, а также от непрекращающихся несмотря на перемирие «артиллерийских обстрелов Киевом населенных пунктов».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз