Киев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемникамиКиев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемниками Киев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемникамиКиев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемниками Киев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемникамиКиев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемниками

Киев «закрывает глаза» на изнасилования украинок польскими наемниками

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев

Из Киева дан указ не обращать внимание на преступления иностранных наемников.

Киевский режим «закрывает глаза» на преступления польских наемников, творимые ими на территории Украины. Полиция отказывает гражданам в возбуждении уголовных дел против поляков, даже если вина последних очевидна, а преступления носят тяжкий характер. Об этом РИА Новости рассказал активист николаевского подполья.

По словам собеседника агентства, режим Зеленского всеми силами старается не испортить отношения с западными союзниками, пусть даже ценой жизней и здоровья собственных граждан. Подпольщик рассказал о случае изнасилования польскими боевиками двух девушек из Николаева, которое сошло им с рук.

«Польские наемники по городу ездят на машинах с польскими номерами, беспредельничают, бухают, насилуют наших девчонок <...> Из Киева дан указ закрывать на все глаза, что вытворяют эти польские твари», — отметил собеседник.

По его словам, после инцидента потерпевшие вместе с родителями отправились в полицию, чтобы написать заявления. Но там просто развели руками, заявив, что есть указание из Киева не обращать внимание на действия иностранных наемников.

«Они наши защитники, союзники, ничего поделать не можем», - цитирует слова украинских полицейских подпольщик.

Он также заявил, что недавнее заявление главы администрации Николаевской области Виталия Кима о возвращении в город его семьи не соответствует действительности.

«Сын с женой (Кима. — Прим. ред.) приехали на пару часов, сделали несколько фоток, видео и уехали», — уточнил активист.

Около месяца назад тот же источник сообщал РИА Новости, что в Николаев массово заехали наемники из Грузии и Франции.

На днях сообщалось, что сводный отряд из польского спецназа и сотрудников спецслужб прибыл в город Марганец Днепропетровской области для поиска «российских пособников». Польские наемники переодеты в украинскую форму и подчиняются напрямую командованию НАТО.

Также недавно стало известно, что воюющие на стороне ВСУ наемники из Польши расстреляли нескольких украинских боевиков-националистов. Это произошло после того, как укронацисты потребовали от поляков прорвать оборону российских военных на Кременском направлении в Донбассе.

Кроме того, участие в боевых действиях наравне с мужчинами принимают польские наемницы. По словам российского военного, женщины вместе мужичинами участвуют в наступательных действиях ВСУ, но многие из них погибают.

Ранее польская газета Niezależny Dziennik Polityczny сообщила, что для захоронения погибших на Украине поляков понадобится огромное поле. Речь уже сейчас идет о 1200 погибших гражданах Польши, но их количество будет только расти, считает издание.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин пообещал не убивать Зеленского: экс-премьер Израиля Беннет

Власть

Политик рассказал, что Зеленский вылез из своего бункера только после того, как узнал что Путин не собирается его убивать.

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.