Китай запретил Западу поставлять Украине истребителиКитай запретил Западу поставлять Украине истребители Китай запретил Западу поставлять Украине истребителиКитай запретил Западу поставлять Украине истребители Китай запретил Западу поставлять Украине истребителиКитай запретил Западу поставлять Украине истребители

Китай запретил Западу поставлять Украине истребители

В МИРЕПрокомментируйте новость
Китай запретил Западу поставлять Украине истребители

Ранее поляки собирались передать Киеву МиГ-29 для борьбы с российской армией

США после контактов с военными Китая убедили Польшу не поставлять Украине истребители МиГ-29. Об этом сообщает британский журнал The Spectator, ссылаясь  на источники в дипломатических кругах КНР. По их словам, Пекин якобы опасался эскалации военного конфликта на Украине.

По данным издания, первоначально Вашингтон положительно оценил идею о передаче польских МиГ-29 Киеву. Однако вскоре Пентагон кардинально изменил свою позицию, «назвав предложение Польши несостоятельным». Как стало известно, против отправки истребителей также выступили несколько бывших европейских лидеров.

Отмечается, что США и Китай договорились, что если отправка МиГ-29 будет остановлена, то «пекинские генералы сделают все возможное, чтобы обезвредить путинскую ядерную угрозу в ближайшем будущем».

Один из собеседников издания указал, что  «США решили, что поставками истребителей зайдут слишком далеко».

Поляки намеревались поставить Киеву истребители

Напомним, что  МИД Польши действительно заявлял о готовности передать МиГ-29 в распоряжение США и доставить их на авиабазу Рамштайн, чтобы оттуда переправить в зону боевых действий на Украину. Однако позднее польские власти признали, что не могут самостоятельно поставить Киеву истребители, поскольку это решение должно приниматься на уровне всего НАТО.  В США в свою очередь утверждали, что передача Украине МиГ-29 могла бы привести к мировой войне.

Ранее президент США Джо Байден призвал украинского лидера Владимира Зеленского прекратить публично требовать увеличения поставок военной помощи и введения более жестких санкций против России. Об этом писала The Washington Post со ссылкой на бывшего чиновника Белого дома. По данным издания, Байден понимает необходимость Зеленского решительным образом выступать в поддержку украинцев. Между тем, как сообщается, в приватной беседе американский лидер заявил своему украинскому коллеге, что ему будет трудно просить финансирование у Конгресса для Украины, если в Киеве будут настаивать, что этого по-прежнему недостаточно.

По данным газеты, Зеленский неоднократно публично призывал США и союзников выделить Украине дополнительные вооружения, несмотря на то, что они уже направляли беспрецедентные объемы военной помощи.

Недавно сообщалось, что Соединенные Штаты Америки выделили военную помощь Украине в размере 182 миллионов долларов. Эти средства пошли на закупку для украинской армии ЗРК NASAMS, которого ранее у ВСУ еще не было.

В сентябре испанское издание Rebelion писало, что с каждой новой поставкой западного оружия Киев подсаживается на иглу американского военно-промышленного комплекса, который будут получать от Украины деньги за военно-техническую поддержку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Эксперты МАГАТЭ слышали детонацию и выстрелы»: Украина вновь попыталась взорвать Запорожскую АЭС

«Потребуется больше 20 ракет»: в ФРГ проверят подлинность планов удара по Крымскому мосту

«Карателя разорвало на части»: в зоне СВО ликвидирован командир роты самообороны Майдана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.