Китайская армия окружила остров Тайвань

В МИРЕПрокомментируйте новость
Китайская армия окружила остров Тайвань

Власти КНР заявили о закрытии воздушного пространства над островом с 4 по 7 августа.

Армия Китайской Народной Республики начала масштабные военные учения в акватории вокруг Тайваня, окружив тем самым остров, который Пекин считает своей исторической территорией. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

«Народно-освободительная армия Китая приступила к масштабным военным учениям с боевыми стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня», — говорится в сообщении.

Власти КНР заранее распространили официальное уведомление авиаперевозчикам о том, что небо над Тайванем будет закрыто на все время проведения учений Народно-освободительной армии Китая. Мероприятия продлятся с 4 по 7 августа.

В ходе решений задач, приближенных к боевым, армия КНР впервые применит дальнобойную артиллерию. Об этом сообщает китайская правительственная газета Global Times.

Также Вооруженные силы КНР планируют применить гиперзвуковые ракеты DF-17, которые пролетят над Тайванем. Корабли Военно-морских сил НОАК будут маневрировать в непосредственной близости от берегов острова. Китайские издания называют начавшиеся учения беспрецедентными. 

Военный эксперт Алексей Леонков в интервью агентству РИА Новости заявил, что под видом учений Пекин может начать полную воздушную  и морскую блокаду острова.

«Следующим шагом, скорее всего, станет морская и воздушная блокада Тайваня. У Китая есть для этого полностью готовый военный потенциал», - пояснил Леонков.

Агентство «Синьхуа» объявило о проведении масштабных учений в акватории вокруг Тайваня после прилета туда спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. В Пекине этот визит вызвал возмущение. Там испугались, что остров навсегда может уйти из-под контроля континентального Китая.

Депутат ГД Михаил Делягин заявил в интервью “Царьграду”, что единственный реальный способ для Си Цзиньпина удержать власть - это воссоединить родину, и сделать это как можно быстрее. Делягин назвал и сроки возможного взятия Тайваня. По его словам, чтобы сохранить лицо, главе компартии КНР нужно сделать это до XX-го съезда Коммунистической партии Китая, который должен состояться в октябре.

На грани ядерной войны: как США реагируют на российские боевые корабли на Кубе

Мао Цзэдун вместо Джорджа Вашингтона: юань станет основной иностранной валютой России

Карибский ответ: Россия перебрасывает корабли и самолеты к границам США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Украина не против переговоров с Россией» - глава ОП Ермак

В МИРЕ

Заявление прозвучало на «саммите мира» в Швейцарии.

Тайное послание Путина передали Зеленскому в Саудовской Аравии

В МИРЕ

Накануне Швейцарской конференции состоялся странный однодневный визит нелегитимного президента Украины в Джидду.

Юля снова в деле: Тимошенко жестко раскритиковала решение правительства Зеленского

В МИРЕ

Судя по всему, это удобный повод, чтобы вернуться в большое политическое поле.