Клинтон удостоила Путина звания «великий крестный отец мирового радикального национализма»

Актуальный вопрос12 комментариев
Клинтон удостоила Путина звания

68-летняя политик в адрес Дональда Трампа сказала, что миллиардер ведет себя по отношению к России так, как не вел себя ни один президент США «от Трумана до Рейгана».

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон в очередной раз прошлась по своему оппоненту от республиканцев Дональду Трампу, а заодно нелицеприятно высказалась и в адрес Владимира Путина.

Претендентка на кресло в Белом доме выступила на предвыборном митинге в штате Невада и коснулась опасностей, которые могут нести в себе расизм и приход к власти ультраправых сил.

И она не придумала ничего лучше, чем назвать президента Российской Федерации «великим крестным отцом мирового радикального национализма», пишет The Washington Post.

И такие политики, по мнению 68-летней Клинтон, как Трамп, во многих отношениях похожи на Путина. Она считает, что эксцентричный миллиардер ведет себя по отношению к России так, как не вел себя ни один президент США «от Трумана до Рейгана».

Хиллари также напомнила, что Дональда (ему - 70) поддержал крайне правый политик из Великобритании Найджел Фарадж. Тот, как отмечается, стал одним из идеологов процесса под названием Brexit (выход страны из Европейского союза), а также неоднократно выступал на российском телевидении (интересно, а как сей факт может быть связан с «мировым радикальным национализмом»?).

Клинтон подвергла Трампа критике и за его внешнеполитическую программу и миграционную политику. Его методы ведения бизнеса она назвала расистскими. Да и вообще, Трамп, уверена бывшая первая леди, является настоящей угрозой для США.

Ранее свое мнение по поводу президентской кампании Хиллари высказал Джулиан Ассанж.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз