Когда всё закончилось: евродепутат предложил включить в санкционный список собаку Путина

В МИРЕПрокомментируйте новость
Когда всё закончилось: евродепутат предложил включить в санкционный список собаку Путина

Десятый пакет антироссийских санкций может стать последним из-за непрекращающихся разногласий в ЕС, считает Тьерри Мариани.

У европейцев проблемы с санкциями против России, причем серьезно-курьезные. Даже депутат Европарламента от Франции Тьерри Мариани предположил, что десятый пакет ограничений может стать последним. И все из-за разногласий в Евросоюзе. Ряд европейских государств отказывается обсуждать некоторые рестрикции, опасаясь за свои экономики. Сфер, против которых Брюссель может ввести санкции, больше не осталось, отметил Мариани. Но евродепутат все-таки нашел «выход».

«Даже если посмотреть на людей, в отношении которых введены санкции: они запрещают въезд в Европу ученому старше 80 лет. Кто следующий? Я предлагаю, чтобы следующие европейские санкции были введены против собаки Владимира Путина», — цитирует РИА Новости Тьерри Мариани.

Тьерри Мариани. Фото: страница евродепутата в соцсетях

Депутат Европарламента не стал скрывать, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отчаянно хотела отметить годовщину начала спецоперации «мощным санкционным списком», но у нее ничего не получилось. К примеру, Австрия, Венгрия и Словакия тщательно избегают тему поставок газа. Другие предпочитают не трогать вопрос гражданской атомной энергетики. Как напомнил Мариани, Европа импортирует 19,7 процента своего урана из России. Пять европейских стран вообще получают энергию за счет 19 реакторов российского производства, так что их безопасность может обеспечить только «Росатом».

Да и США тоже зависит в этом плане от России, поскольку 16% ядерного топлива, потребляемого американскими атомными электростанциями, поступает из России. Еще 30% из Казахстана и Узбекистана, которые тоже связаны с Россией.

И то, что десятый пакет санкций был принят с опозданием (хотели к годовщине начала специальной военной операции России на Украине, а успели только к 25 февраля) - это «признание провала и беспомощности» Европы, подчеркнул Мариани.

О том, что у Евросоюза заканчиваются санкции против РФ, эксперты стали говорить уже с апреля 2022 года. А в конце минувшего года уже сами еврочиновники в кулуарах жаловались друг другу на то, инструменты воздействия на Россию закончились. Только и остается, что переключаться на домашних питомцев. Спасти ситуацию может то, что у президента России не одна собака. Так, одна из них по кличке Юмэ породы акита-ину прибыла из Японии в качестве подарка Путину.

Фото: Кремлин.ру

В 2017 году президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подарил президенту России щенка алабая.

Во время визита Владимира Путина в Сербию в январе 2019 года президент Сербии Александр Вучич преподнес российскому коллеге Пашу - щенка шарпланинской овчарки. Так что наберется на 11 пакет.

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

«Сейчас или никогда»: после 21 мая Россия не подпишет мир с Украиной из-за нелегитимности Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.

Си Цзиньпин назвал Шольцу условия для мирных переговоров по Украине

В МИРЕ

Для этого мирную конференцию должны признать Россия и Украина.

Москва 2.0: ВСУ готовятся ударить по Москве ракетами, потопившими одноименный флагман Черноморского флота

Терроризм

Минобороны Украины заявило о принятии на вооружение дальнобойной модификации длинного «Нептуна», появление которого было анонсировано в декабре 2023-го.