Коломойскому удалось договориться с Яценюком и Порошенко

В МИРЕ3 комментария
Коломойскому удалось договориться с Яценюком и Порошенко

Олигарху Игорю Коломойскому, над которым нависла угроза отставки, удалось-таки договориться с премьером и президентом Украины.

Губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому удалось договориться с председателем правительства и президентом Украины о финансовых вопросах, связанных с «Укртранснафта», сообщила 20 марта «Украинская правда».

- Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в «Укртранснафта». Общая позиция - привлечь к этому процессу компании «большой четверки». И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы. И если нарушений не будет выявлено, то, я считаю, Лазорко (прим. ред. - бывшего руководителя) нужно наградить, потому что он сохранил эту нефть, за то, что он - патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить, - пообещал Коломойский.

Ранее сообщалось, что накал отношений между главарями олигархических группировок на Украине достиг такого градуса, что Порошенко был вынужден отправить дополнительные силы Национальной гвардии в Днепропетровск, а Коломойский пригрозил "разрулить ситуацию в Киеве" преданными ему 2 тысячами бойцами добровольческих батальонов.

Как известно, 19 марта Верховная Рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над «Укрнафтой».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз